Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения антимонопольного законодательства в деятельности МП «Редакция районная газета «Призыв».

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой «реклама» или пометкой «на правах рекламы».

Проведенной проверкой установлено, что в нарушении действующего законодательства в выпуске газеты «Призыв» № 7 (9309) от 31.01.2013 года содержалась информация, адресованная неопределенному кругу лиц, имеющая цель обращение внимания к объекту рекламирования потребителей и обращена на конкретные виды товаров: «В магазине Садовод Вас ждет широкий выбор цветов горшечных, луковичных растений…». Данная информация предназначена для неопределённого круга лиц и призвана формировать, либо поддерживать интерес к данному объекту рекламирования и реализуемому товару, то есть информация рекламного характера. Однако, данная информация не сопровождалась пометкой «реклама» или пометкой «на правах рекламы».

Прокуратурой района на имя главного редактора МП «Редакция районная газета «Призыв» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Прокурор района

 советник юстиции                                                             А.В. Дементьев

21:45
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика