Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

В ходе проверки установлено, что Котелевская Т.Г. как родитель в соответствии со статьей 63 Семейного Кодекса РФ несет ответственность за воспитание и развитие своего ребенка. Она обязана заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка. В соответствии со статьей 65 Семейного Кодекса РФ при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Однако, Котелевская Т.Г., проживая в с.Ключи, Лысогорского района, ул. Пионерская д.15, с 2011 года не исполняет обязанности по воспитанию своих малолетних детей, проявляя жестокое к ним отношение. Котелевская Т.Г. не обеспечивает их необходимыми вещами, постельными принадлежностями, продуктами питания, в доме антисанитарные условия, не занимается обучением детей. Дети предоставлены сами себе, часто остаются голодным. К детям мать относится безразлично, проявляя жестокость в отношении с ними.

16.01.2013 года прокурором района было вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки 15 февраля 2013 года дознавателем отделения полиции в составе МО МВД России «Калининский» возбуждено уголовное дело №727219  в отношении Котелевской Т.Г. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Прокурор района

советник юстиции                                     А.В. Дементьев

21:25
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика