Прокуратурой Лысогорского района в порядке надзора проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района в порядке надзора проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района в порядке надзора проведена проверка исполнения организациями жилищно-коммунального комплекса жилищного законодательства при содержании жилых домов.

Проведенной проверкой выявлены нарушения законодательства при содержании жилых домов, расположенных по адресу: Саратовская область, р.п. Лысые Горы, пл. 50 лет Октября, д. 15,16.

Проверкой установлено, что ООО «Лысогорские теплосети» является управляющей компанией, на обслуживании, которой находится вышеуказанные жилые дома.

Однако, ООО «Лысогорские теплосети» в нарушение требований ч.1 ст.161 Жилищного кодекса РФ не обеспечило благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в вышеуказанных многоквартирных домах.

Так, согласно п.2.6.2. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года №170, при подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период организациям по обслуживанию жилищного фонда надлежит привести в технически исправное состояние территорию домовладений с обеспечением беспрепятственного отвода атмосферных и талых вод от отмостки, от спусков (входов) в подвал и их оконных приямков.

Пунктом 4.6.1.23 указанных правил установлено, что организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить по мере необходимости удаление наледей и сосулек.

Однако, в ходе проведенной проверки установлено, что по адресу: Саратовская область, р.п. Лысые Горы, пл. 50 лет Октября, д. 15, 16 на крыше домов имеются наледь и сосульки, при этом отсутствует ограждение территории, препятствующее свободному доступу неопределенного круга лиц к зоне опасного падения сосулек (наледи) с кровельного покрытия дома.

В связи с тем, что данное обстоятельство может привести к тяжелым последствиям, человеческим жертвам, нанести ущерб здоровью людей или повлечь значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей, прокуратурой Лысогорского района было подготовлено и направлено в суд заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц. По результатам рассмотрения заявления нарушения были устранены.

 

Прокурор района

младший советник юстиции                                                              А.В. Дементьев

20:10
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика