Помощь детям, вынужденно покинувшим Украину

Помощь детям, вынужденно покинувшим Украину

 

В связи с продолжающимися военными действиям в Донецкой и Луганской областях Украины, возрастает поток беженцев и в Саратовскую область. К сожалению, беда постигла не только взрослых, но и детское население. Ко всем прибывшим относятся с большим понимаем, вместе с тем, в особой заботе нуждаются дети, оставшиеся без попечения родителей.

В соответствии с письмом Минобрнауки России от 21.07.2014 № ВК -1508/07 «Об организации работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, вынужденно покинувших Украину» большая работа возлагается на органы опеки и попечительства области, которые готовы работать с этой категорий детей.

Детям, оставшимся без родителей, прежде всего, будет оказываться консультативная, юридическая, медицинская, психологическая и социальная помощь.

Органы опеки и попечительства обязаны организовать работу по оказанию содействия гражданам (опекунам, попечителям ребенка), в том числе в постановке ребенка на учет в органах опеки и попечительства.

С учетом сложившихся обстоятельств может быть принято решение об установлении (опеки) попечительства в отношении ребенка – гражданина Украины, в соответствии с законодательством РФ.

Органы опеки и попечительства обязаны внести сведения о ребенке в журнал учета, проинформировать компетентный орган Украины о его нахождении на территории РФ и обеспечить устройство ребенка.

При отсутствии документов, подтверждающих статус ребенка, оставшегося без попечения родителей, такой ребенок должен быть временно размещен в специализированное помещение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, до возвращения родителям либо до передачи на воспитание в семью.

19:30
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика