Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Сотрудники администрации не проходили обязательные медицинские осмотры.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Современное здравоохранение» в части порядка прохождения муниципальными служащими диспансеризации.

В соответствии с требованиями Федерального закона "О муниципальной службе в РФ", гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения.

Диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих проводится ежегодно врачами-специалистами с использованием лабораторных и функциональных исследований.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что муниципальные служащие администрации Лысогорского муниципального района в 2013 году в истекшем периоде 2014 года не проходили диспансеризацию.

Кроме того, договоры об оказании услуг по проведению диспансеризации с соответствующим медицинским учреждением не заключались.

По данным фактам прокуратурой района главе администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме, выявленные нарушения устранены, лицо, допустившее данные нарушения, привлечено к дисциплинарной ответственности.

18:55
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика