Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе.

В ходе проверки установлено, что ИП глава КФХ Гоферберг В.В. по адресу: р.п. Лысые Горы, ул. Мира, д. 92 «А» установил рекламную конструкцию, содержащую наименование организации, телефон, вид оказываемых услуг.

Однако администрация района не выдавала разрешение на размещение данной рекламной конструкции.

Функционирование незаконно установленной рекламной конструкции без согласования ее установки с заинтересованными ведомствами влечет ограничение конкуренции на рынке рекламных услуг и может повлечь за собой нарушение законных интересов неопределенного круга лиц, так как в данном случае рекламная конструкция направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования конкретного индивидуального предпринимателя, а также формирования или поддержания интереса к нему и его продвижения на рынке.

По данному факту прокуратурой района в отношении ИП главы КФХ Гоферберга В.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ (установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию).

Постановлением судьи Арбитражного суда Саратовской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

В настоящее время незаконно установленная рекламная конструкция демонтирована.

 

Помощник прокурора района

юрист 3 класса                                                                                                                                    В.В. Марцинкевич

18:40
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика