Отменено пожизненное лишение права на владение оружием нарушителей КоАП РФ

Отменено пожизненное лишение права на владение оружием нарушителей КоАП РФ

 

С 13 апреля 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 02.04.2014 № 63-ФЗ «О внесении изменений в статью 13Федерального закона «Об оружии», которым отменен фактически бессрочный запрет на владение нарезным охотничьим оружием для граждан, совершивших административные правонарушенияв области оборота оружия.

До сих пор лица, совершившие в течение года более одного раза административные правонарушенияв области общественного порядка, государственной власти, правил охоты или потребления наркотиков, пожизненно лишались права на владение оружием. Теперь им будет запрещено покупать оружие лишь в течение срока действия административного наказания.

Лицензия на приобретение оружия не будет выдаваться гражданам, которые повторно в течение года совершали правонарушение в сфере общественного порядка и безопасности, а также нарушили правила охоты либо совершили правонарушение в области незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ или их аналогов.

Абсолютный запрет на приобретение оружия будет распространяться лишь на граждан, имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия.

17:25
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика