Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов заключенных в рамках Федерального закона № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Так, проведенной проверкой установлено, что на выполнение работ по строительству пристройки к МБДОУ – детскому саду «Березка» р.п. Лысые Горы 17.05.2013 года был размещен открытый аукцион в электронной форме на сумму 19 327 210 рублей. По результатам проведенного открытого аукциона в электронной форме 02.07.2013 года заключен муниципальный контракт с ООО «Оникс-Сервис» на сумму 13 335 774 рубля 90 копеек. Срок окончания работ был рассчитан в октябре 2013 года.

Вместе с тем, из-за слабого контроля со стороны сотрудников МБДОУ – детский сад «Березка» р.п. Лысые Горы данный контракт до настоящего времени не исполнен, а какие либо меры направленные на взыскание неустойки (штрафа, пеней) с подрядчика сотрудниками образовательного учреждения не принимались, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств, а также к тому, что строительство пристройки к МБДОУ – детскому саду «Березка» р.п. Лысые Горы в установленные договором сроки не окончено.

По данному факту прокуратурой района на имя начальника отдела образования при администрации Лысогорского района внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Строительство пристройки к МБДОУ – детскому саду «Березка» р.п. Лысые Горы поставлено на особый контроль в прокуратуре района.

Помощник прокурора Лысогорского района

юрист 3 класса                                                                                                           В.В. Марцинкевич

15:05
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика