Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

С первого июля по первое авгу­ста в Лысогорском районе прошел месячник безопасности на водных объектах муниципальных образований. С целью предупреждения несчас­тных случаев, профилактики гибе­ли и травматизма на воде среди детей, выявления фактов нахож­дения малолетних детей на водо­емах без контроля со стороны взрослых, прокуратурой района совместно с представителями ПДН ОП в составе МО МВД России «Калининский», КДН и ЗП администрации Лысогорского МР проводились соответствующие рейды.

В результате проведенной профилактической работы, число замеченных мало­летних детей купающихся без присмотра со стороны взрослых сокра­тилось в разы. Так, в ходе проведения последнего рейда на р. Медведица в р.п. Лысые Горы был замечен толь­ко один малолетний ребенок, купающийся без присмотрародителей.

В соответствии со ст. 63 СК РФ родитель несёт ответственность за воспитание и развитие своих детей. Он обязан заботиться о здоровье своего ребенка, его физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

Нарушение указанного требования закона приводит к негативным последствиям, в частности, к травматизму и гибели детей.

В отношении родителей, которые допустили нахождение малолетних детей на водоемах без контроля со стороны взрослых, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за не исполнение или не надлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Указанная мера воздействия возможно заставит некоторых родителей пересмотреть свои взгляды на воспитание детей, уделить большее внимание их здоровью, безопасности и образу жизни.

09:20
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика