В России вводятся дополнительные категории водительских удостоверений.

В России вводятся дополнительные категории водительских удостоверений.

07.05.2013 внесены изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

К существующим категориям транспортных средств, на управление которыми предоставляется право, добавлены новые: "BE", "CE", "DE", "Tm" (трамваи), "Tb" (троллейбусы), "M" (мопеды и легкие квадрициклы), а также подкатегории "A1", "B1", "C1", "D1", "C1E", "D1E".

Установлен запрет на привлечение для работы в качестве водителей лиц, не имеющих водительских удостоверений соответствующих категорий, выданных в Российской Федерации.

Экзамены на право управления транспортными средствами будут приниматься на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами с любым видом трансмиссии, а лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами только с автоматической трансмиссией.

Основные положения Федерального закона вступят в силу с 05.11.2013.

Водительские удостоверения, выданные в Российской Федерации до дня вступления Закона в силу, будут действовать до окончания установленного в них срока.

08:55
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика