Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка.

Прокуратурой Лысогорского района Саратовской области проведена проверка по вопросу правомерности установления тарифов (цен) на услуги предоставляемые МУП «Лысогорские коммунальные системы».

Проверкой установлено, что и.о. директора МУП «Лысогорские коммунальные системы» допущены нарушения порядка ценообразования на предоставляемые услуги.

Так, постановлением администрации Лысогорского муниципального района Саратовской области № 28 от 26 января 2012 года утверждены тарифы на услуги, оказываемые МУП «Лысогорские коммунальные системы», где в приложении № 1 к постановлению стоимость мусоровоза для юридических лиц (для органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов занятых на обслуживании объектов жилищно – коммунального хозяйства) оказывающего коммунальную услугу по вывозу ТБО за 1 рейс установлена в размере 420 рублей.

Однако, приказом и.о. директора МУП «Лысогорские коммунальные системы» в нарушении порядка ценообразования закрепленного в ст. 9 Федерального закона № 210-ФЗ от 30 декабря 2004 года "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" самостоятельно без согласования производственной программы с органами местного самоуправления утверждены тарифы на вывоз твердых бытовых отходов для граждан в размере 380 рублей за 1 кубический метр и для юридических лиц в размере 970 рублей за 1 кубический метр.

Таким образом, взимание с граждан и юридических лиц в соответствии с приказом и.о. директора МУП «Лысогорские коммунальные системы» завышенных тарифов (цен) на услугу по вывозу твердых бытовых отходов является нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

По данному факту прокуратурой района на и.о. директора МУП «Лысогорские коммунальные системы» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Лысогорского района и.о. директора МУП «Лысогорские коммунальные системы» признан виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев.

Данное постановление вступило в законную силу, и сторонами не обжаловалось.

23:35
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика