Сердце,способное любить

Сердце,способное любить

— Я считаю, что «чужих» детей не бывает, бывают «чужие» родители, которые, не думая своей головой, забывают о своих детях, тем самым предают их. Как же так происходит? Где сердца у таких мам?! Мы же в первую очередь — люди, у всех есть сердце, способное на любовь и заботу, которую мы обязаны давать детям, — взволнованно начала свой рассказ Т.М.Антонова из п. Октябрьский, заботливая мама для родных детей и приемных. Хотя сама никак не разграничивает ребятишек на родных и взятых в семью. Для нее они все самые лучшие и прекрасные на земле.
В их семье было двое детей — Камилла и Семен. Сейчас девочке восемь лет, а мальчику всего три. Так сложились обстоятельства, что в феврале 2015 года их семья резко увеличилась на три маленьких человека. Племянницы мужа попали в интернат. Их родная мать была лишена родительских прав. Как только Антоновы узнали об этом, сразу поехали за девочками.
Как сложатся отношения с детьми? Сложно ли будет найти общий язык? Подобные вопросы не выходили из головы Татьяны Михайловны. Но все опасения оказались напрасными. Тринадцатилетняя Виолетта и раньше гостила у дяди, поэтому ей не составило труда влиться в новую семью. Карине на тот момент было восемь лет, она быстро подружилась с почти ровесницей Камиллой. Юля, которой только исполнилось двенадцать, сложнее всех привыкала к новому быту. Девочка плакала, ей хотелось обратно. Она часто звонила матери. Но потом телефонные разговоры сошли на нет. Юля акклиматизировалась в семье дяди, подружилась с Таней (так сестры называют Татьяну Михайловну). Сейчас все дети чувствуют себя в семье Антоновых превосходно и совершенно не хотят возвращаться назад.
Надо сказать, что Т.М. Антонова каким-то чудесным образом умудряется успевать все по дому, а в планах у нее на следующий год поступить в педагогический вуз.
Первое образование зоотехника не позволяет ей работать в школе.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:31
283
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие материалы

Рубцом на сердце лёг Афганистан...
Война… Какое страшное, холодное и разрушающее слово. Слово, не вяжущееся с такими понятиями, как жизнь и любовь,
Тёплые строки от чистого сердца
Специалистами и волонтёрами Центра социализации детей и молодежи «Молодежь плюс»...
Вода шуток не любит
С 15 июля по 15 августа проходит месячник обеспечения безопасности на водных объектах Лысогорского...
Любители - рыболовы
Кто знает, рыбаками рождаются или ими становятся...