Твори! Летай! Мечтай!

Твори! Летай! Мечтай!

Вот и подходит к концу жаркое лето время долгого сна и отдыха от уроков, купания на речке и всевозможных развлечений. А у нас, клубных работников, по старинной русской традиции «цыплят по осени считать» начинается пора подведения итогов работы за год отчетные концерты, Дни улицы, Дни села. Собирая номера для итогового концерта, понимаю, как же мало сегодня на селе творческой молодежи! Всегда активны участники самодеятельности среднего возраста, пенсионеры в творчестве вообще любого «за пояс заткнут». А наша «старая» молодая гвардия разъехалась, разлетелась по городам учиться, осваивать профессию, реализовывать себя в творческой жизни студенчества. Всей душой они стремятся вернуться к истокам, поэтому с удовольствием в каникулы участвуют в наших клубных концертах, помогают с декорациями и техническим оформлением. Но случается это все реже. Студенческая жизнь затягивает, возникает необходимость все больше времени тратить на подготовку к сессиям, да и творческая жизнь городских учебных заведений богата на события, и наши ребята всегда в первых рядах в любом мероприятии.

Мы очень рады за них, от всей души желаем им учебных и творческих успехов, но возникает вопрос, а как же культурная жизнь в селе? И на этот вопрос у нас есть ответ. Мы растим достойную смену. На свободное место на сцене вышли новые артисты, которые вроде бы вчера еще были младшими школьниками, а сей час уже в пол не взрослые, ответственные, отзывчивые на любую просьбу. С удовольствием принимают участие и в концертах, и в театрал и зациях, легко осваивают танцы любой сложности, хорошо рисуют, поют. Да всего и не перечислишь! Всегда принимают участие в клубной самодеятельности Марина Филиппова, Таня Демина, Анжелика Баймагомбетова, Настя Талпы, Данил Ермолаев, Саша и Максим Мамаевы, Настя Лукашева, Полина Орлова, а также те ребята, которые приезжают к нам на время каникул. Это Влад Синтюрин, Настя и Катя Китаевы и многие другие ребята.

Хочется сказать спасибо за поддержку родителям этих ребят, которые не ограничивают своих детей в желании творчески развиваться и всячески помогают им в этом. Ведь одобрение родителей один из самых важных факторов в детском творчестве. Выступают ребятишки на сцене в первую очередь для мамы и папы, а уж потом для себя и для зрителей.Так что мы уверены, все у нас еще впереди, и призовые места на смотрах, и веселые праздники, и много-много творческих открытий. Вперед, ребята, творить, летать, мечтать!

Конечно, провожая лето, всегда сразу же начинаешь думать о предстоящем летнем отдыхе в будущем году. И несомненно, в голову приходят только уверенные мысли о том, что он пройдёт обязательно лучше и насыщеннее. Остаётся только с нетерпением ждать и строить планы на грядущие жаркие летние дни будущего года.
С. СИНТЮРИНА,
директор СДК с. Урицкое.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
00:00
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика