"Свистать всех наверх!"

"Свистать всех наверх!"

Пираты — любимая тема детства. Было время, когда книжку Стивенсона зачитывали до дыр, а мультфильм «Остров сокровищ» цитировали на каждом шагу, играя в пиратов шумными дворовыми компаниями. И сегодня, как говорится, пираты среди подрастающего поколения в тренде. Это проверили сотрудники Центра дополнительного образования для детей. Перед тем как дать команду «Свистать всех наверх!», ребята с летних оздоровительных площадок школы N 1 и ГАУ СО «ЦСЗН Лысогорского района» посмотрели инсценировку русской народной сказки «Колобок» в современной обработке.
— Ребятишки все активные и задорные! Инициативы хоть отбавляй. Такие театральные постановки всегда проходят на ура. Интересно и зрителям, и самим артистам. Вот и в этот раз «Колобок» повеселил всех, — делится педагог С.Н. Маматова. Как же могло быть иначе, если все завершилось хорошо. Помните, изначально в сказке лиса все — таки колобка употребила строго по назначению, в инсценировке же всё завершилось, так сказать, хеппиэндом. Колобок (Матвей Чужаков) на своем пути встретил медведя(Ярослава Варыгина), волка (Диму Шестопалова) и лису (Соню Уакитову), но со всеми смог договориться. Вместе с насекомыми (Викой Дорошкевич, Дашей Дрожжиновой, Дашей Ионовой, Софьей Деевой) зверушки собрали аплодисменты зала. А дальше начались сюрпризы. Настоящие пираты (М.П. Блинкова, Е.В. Татаркина и В.Н. Соловьева) пришвартовались у острова, которым на время стал ЦДО.

Эти морские разбойники поразили воображение своей отвагой, жаждой приключений и опасной романтикой! Они подарили всем отличное настроение, пробудили дух авантюризма и вызвали восторг. Мальчишки и девчонки с неописуемым азартом бросились в пучину приключений.

Разделившись на две команды, ребята начали свое путешествие от одного испытания к другому. Чего только не встретилось им на пути! В поисках клада пришлось выполнить немало задач. Ребятишки побывали в комнате ужасов, посетили остров штормов, справились с паучьей паутиной и другими препятствиями. В итоге, как и следовало отважным, храбрым пиратам, они завладели сокровищами! А как иначе?! Ребята отлично прошли все препятствия, что и не удивительно, ведь у них были такие талантливые старшие наставники — пираты Марина Петровна, Елена Владимировна и Вероника Николаевна. Они так вжились в роли, что знаменитый Станиславский снова коротко и лаконично сказал бы: «Верю!».

Марина Коломоец.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:20
343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика