На лёд - за победой!

На лёд - за победой!
<p "="">На днях состоялось проведение поощрительного соревнования «Золотой шайбы» им. А.В. Тарасова. Так как матчи проходили в двух возрастных категориях, пришлось задержаться в областном центре на два дня. За право обладать кубком состязались команды из таких районов как: Марксовский, Энгельсский, Лысогорский, Балашовский, Пугачевский и города Саратова.
— Когда хоккеисты берут в руки клюшки, это означает, что нам предстоит снова с замиранием сердца «болеть» за своих до последних секунд игры. Какой накал страстей разгорается в такой момент! Вот и в этот раз мы, болельщики, теряли самообладание, переживая за ребят. Хотите — верьте, а хотите — нет, но у нас с Александром Викторовичем Жариковым просто руки тряслись, до того захлестнули волнение и спортивный азарт! Конечно, пытались успокоить спортсменов, таким образом вселить в них уверенность в свои силы, но куда там! Эмоции зашкаливали как у наставников, так и у участников, — вспоминает директор школы с. Невежкино Е.В. Давыдова.

<p "="">Если зимой каток можно оборудовать, то с наступлением плюсовой температуры невежкинские хоккеисты остались без тренировок. Но и это не помешало им показать достойный результат. Старшая группа «Подсолнухов» выступала в первый день турнира. Поддерживали их, следили за отчаянными маневрами мальчишек на поле глава КФХ А.В. Жариков, Е.В. Давыдова и начальник отдела по работе с молодежью, спорту и туризму В.Н. Милаев. На лёд мальчишки выходили за победой. Первая игра — с командой из Энгельса. В прошлый раз «Подсолнухи» одержали над ними беспрецедентную победу со счетом 13:1. Была уверенность в том, что и теперь повторят, так сказать, пройденный материал. Но не тут-то было, к сожалению. Проиграли невежкинцы со счетом 3:2. Потеряли ли надежду игроки? Трудно сказать. Собрались, настроились и вышли на лед против команды из Маркса. Нервы были напряжены до предела, ведь никуда не денешь неприятный осадок от того, что в недалеком прошлом встречи с этой командой для «Подсолнухов» заканчивались проигрышем. Но! О том, кто прошлое помянет, хорошо говорит народная мудрость. Неважно, что было когда-то, главное — в этой игре наши хоккеисты стали первыми! Воля к победе, мастерство, подготовка, неописуемая словами поддержка с трибун наставников и родителей помогли юношам из старшей группы «Подсолнухов» занять второе место! С чем мы их и поздравляем!
Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
23:00
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика