Что нельзя есть натощак?

Что нельзя есть натощак?
<p "="">Завтрак —самая важная еда задень. Но всегда ли мы едим то, что нужно? Несомненно в жизни многих из нас приходится сталкиваться с различными ситуациями, когда либо на определённый момент либо даже не протяжении всего жизненного периода в ряду сложившихся причин приходится придерживаться определённой диеты. Достаточно подробно о данной проблеме представлена информация на различных сайтах, где в простой и доступной для каждого из нас форме можно более подробно ознакомиться со всеми нюансами и предназначениями различных форм диет. А прежде всего понять саму суть такого ограниченного питания. А на будущее, во избежание различных пищевых ограничений хочется порекомендовать некоторые правила, придерживаясь которых можно будет считать своё питание наиболее правильным и рациональным. И так: что мы едим на завтрак?

ДРОЖЖИ способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он начинает разъедать слизистую, и потому через какое — то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать нечего, она начинает блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР и все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
01:00
395
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика