Рыбоводные хозяйства приступили к зарыблению прудов в Саратовской области

Рыбоводные хозяйства приступили к зарыблению прудов в Саратовской области

Рыбоводные хозяйства приступили к зарыблению прудов, с применением рыбопосадочного материала, используемого при откорме и получении рыбной продукции для реализации.
По статистическим данным в две тысячи пятнадцатом году предприятиями — производителями прудовой рыбы в Саратовской области на реализацию было представлено — пять тонн продукции, этот показатель вдвое превысил показатели предыдущего две тысячи четырнадцатого года. Лидирующими хозяйствами по рыбному производству выступили хозяйства Новобурасского района — триста шестнадцать т. рыбной продукции, Балашовского — двести четырнадцать т., Балаковского — пятьсот двенадцать тонн, Марксовского — двести одиннадцать т., Энгельсского — сто семьдесят восемь тонн.
Наиболее крупные сельхозпроизводители — ИП главы коллективно — фермерского хозяйства Захарова Д.И. в Новобурасском МО, ООО «Агрос» в Балтайском р — не, ИП главы коллективно — фермерского хозяйства Мочкина В.Н. в Аткарском муниципальном районе и ООО «Рыбовод» в Лысогорском районе. В две тысячи пятнадцатом году сельхоз рынки города Саратова и муниципальных районов реализовали четыреста сорок тонн различной рыбы. Где каждый покупатель мог выбрать рыбу на свой вкус — карпа, леща, щуку, линя, жереха и много другой по вполне доступным ценам. К примеру цена на карпа варьировалась в пределах от ста двадцати — до ста шестидесяти рублей, в соответствии с размерами, на щуку — сто десять рублей.
На данный момент в Саратовской области перерабатывают речную и прудовую рыбу четырнадцать предприятий, специализирующихся на рыбопереработке, представляя в результате вяленую, сушёную и копчёную продукцию.

Источник:
Министерство сельского хозяйства
23:45
496
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика