"Тихая гавань" для талантливых и беспокойных

"Тихая гавань" для талантливых и беспокойных

Дело было буквально месяц назад, в начале июля. Вроде бы лето, отдых, отпуска, но на самом деле горячая пора для клубных работников и участников художественной самодеятельности: летняя площадка, государственные праздники, народный обрядовый летний календарь… Пришла пора подумать и об отчётном концерте за весенне-летний сезон 2015 года. А давайте сделаем про алые паруса, Светлана Валерьевна, — прозвучало предложение от моих молодых кружковцев — Мы читали произведение Александра Грина. Круто! Там рассказывается про любовь… и про мечту! Милые мои, молодые, решительные, готовые любую сказку сделать былью! Конечно же, я им не откажу. Будем делать об алых парусах. Будем вместе сочинять, готовить номера, спорить, репетировать. Только будет в нашем отчётном концерте особая грусть — в том году мы проводили первую волну выпускников школы, а в этом почти всех своих молодых артистов мы провожаем в высшие и средние специальные учебные заведения В Саратов, в Аткарск, в другие города области. А те, кто останется, будут переживать за них и очень-очень скучать...
А сколько всего за плечами! Пять лет совместной работы… Приходили нехотя, увлекались, творили, спорили до хрипоты, настаивали на своём, искали компромиссы… Росли и умнели вместе со своим творчеством: сценки, танцы различных направлений, песни на разных языках, пантомима, кукольный театр, обрядовый фольклор, граффити, видеоролики собственной сьёмки и монтажа. Всего и не перечислишь! На любые конкурсы, смотры, фестивали всегда готовы! Дипломов и грамот накопилось на целую «стену памяти». Сколько раз я предлагала им разобрать дипломы и повесить дома. «Нет, что Вы, Светлана Валерьевна, — тут же слышу в ответ, — это же нашими общими стараниями, пусть в клубе висят, пусть младшие на нас равняются», — а в глазах хитринка и готовность к новым свершениям. Равнодушных среди урицкой молодёжи практически нет: даже кто не участвует, обязательно приезжает «поболеть» за своих в любую точку района. Спасибо им огромное, нашим болельщикам!

Очень хочется перечислить всех, кто рванул к новым горизонтам. В прошлом году мы проводили в Саратов Ярослава Аверкина, Перу Киндер, Вадима Лукашева, Николая Сёмина. В этом году вслед за ними отправляются в путешествие за новыми знаниями Яна Ермолаева, Ольга Антонова, Виктория Филиппова, Дмитрий Визнер, Юля Маврина, Кристина Ватаева. Сколько имён… И за каждым именем полноценный творческий путь.

Искренне верю, что мы вырастим достойную смену: отчаянную, креативную, весёлую. А вам, дорогие наши «отплывающие», мы желаем новых побед, новых свершении и творческих успехов, ведь каждый из вас — настоящий талант. А главное, не забывайте свой СДК! Наша «тихая гавань» всегда ждёт вас!
Светлана СИНТЮРИНА, директор СДК с. Урицкое.

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
22:00
233
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика