Совсем не женское занятие?

Люблю футбольную дворовость!
О, сколько в этом есть красы,
Когда стрельцовость и бобровость
Мне снятся в форвардах Руси.

Евгений ЕВТУШЕНКО.

Футбол — самый любимый, распространенный, захватывающий вид спорта. С давних времен в него играли многочисленные народности. Во всем мире играют в футбол, болеют за свою команду и любят кумиров. Футбол — это не только самая популярная игра с мячом на нашей планете — это еще и общение с людьми, активный отдых, зарядка организма энергией, развитие мышления. А дворовый футбол — это своеобразная стихия, маленькая жизнь, которой живет большая часть молодого населения нашего поселка. Каждый юный футболист когда-либо мечтал или будет мечтать стать профессионалом, но пройти школу дворового футбола он должен в любом случае. На футбольной площадке проще узнавать людей, проще заглянуть им в душу. По поведению человека в игре можно сказать о многом: об ответственности человека, о его характере, о настроении в данный момент, о его физическом развитии, в конце концов. Считалось, что футбол — это игра для настоящих мужчин и уж, конечно, не для девочек!

А видели бы вы, как девчонки-футболистки тренируются, как набивают синяки и шишки! А чего стоит «пас головой»! Одним словом — «молодцы!», упорства и спортивного азарта им не занимать. Воля к победе над соперником и самим собой -это их отличительная черта. Не все сразу получается, но они стараются и понимают, что регулярные тренировки приносят свои результаты: вот например, Есения Янюшкина умеет забивать красивые голы, Кристина Селиверстова хорошо отдает пасы, Ксения Щербакова умело отбирает мяч у соперника, Виктория Карпова умело жонглирует мячом, Валерия Русакова неплохо обводит соперников, а Дарье Лёшиной упорства на тренировках не занимать, может и одна тренироваться. Все девушки отличаются настойчивостью в достижении результатов и позитивным настроем. Соперничество в дворовом футболе — вещь нешуточная. Стоит какому-нибудь игроку подрасти в технике, как остальные сразу начнут стремиться наверстать, чтобы быть не хуже, а еще лучше — стать круче! Но все они команда, которая занимается этим, на первый взгляд, не девчоночьим видом спорта уже второй год. И есть результаты. Девушки защищали честь Лысогорского района на зональных соревнованиях по дворовому футболу на приз Губернатора Саратовской области, где заняли 2-е место в своей возрастной группе, завоевали кубок и были награждены щитками. А Есения Янюшкина отмечена как лучшая нападающая турнира. Так держать!!!
Красивый, подтянутый и спортивный — вот такой он, наш дворовый футбол!
Григорий СЕРЕБРЯКОВ, тренер по футболу.
На снимке: Валерия Русакова, Анастасия Кузьмина, Алла Филиппова, Григорий Серебряков, Надежда Бодрова, Кристина Селиверстова, Ксения Щербакова, Есения Янюшкина, Дарья Лё'шина, Кристина Тузовски, Виктория Карпова.

По материалам газеты «Призыв» (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

22:26
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика