Проблема государственной важности

С 1992 года всеми средствами массовой информации в России отмечается Всемирный день защиты от безработицы. Тем самым было подчеркнуто особенное внимание общественности к проблемам отсутствия занятости населения. Несмотря на то, что ни указом Президента РФ, ни профсоюзными организациями этот день не учреждался, он существует и даже упомянут как знаменательная дата во многих календарях, включая государственные. Отмечается 21 мая.

Безработица является проблемой государственной важности, поэтому ситуация на рынке труда находится под особым контролем Правительства Саратовской области. В непростых экономических условиях разработана подпрограмма дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В целях предупреждения роста безработицы в этом году планируется обеспечить временной занятостью 1 тыс. работников организаций и граждан, ищущих работу; направить на опережающее обучение 1,5 тыс. человек; реализовать мероприятия по сохранению занятости 23 инвалидов. Кроме того, в области планируется создание 18 тыс. новых рабочих мест, в том числе около 2 тыс. — я рамках реализации инвестиционных проектов. За 4 месяца текущего года на территории области уже создано более 4 тыс. новых рабочих мест, из них 1,9 тыс. — в организациях и 2,2 тыс. — в сфере индивидуального предпринимательства. По данным на 20 мая 2015 года, численность безработных, состоящих на учете в службе занятости, составила 14,3 тыс. человек, уровень безработицы -1,1 % (по России — 1,3 %). С начала года органами службы занятости трудоустроены 17,6 тыс. человек, приняли участие в общественных работах 2,5 тыс. человек, на профессиональное обучение направлены 1,3 тыс. человек, в том числе 162 женщины с детьми до 3 лет и 60 незанятых пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность, проведены 125 ярмарок вакансий рабочих и учебных мест.
Министерство
занятости,
труда и миграции
Саратовской области.

По материалам газеты «Призыв» (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

В настоящее время огромная численность безработного населения, в целях поиска работы вынуждены менять своё прежнее место жительство. Особенно это касается проживающих в периферийных районах, где с вакансиями выбора места работы возникают определённые трудности. Как правило, смена места проживания происходит в ближайщие города и крупные районные центры. К одним из таких можно отнести город Череповец, Вологодской области. И первым по прибитию, естественно возникает вопрос проживания. Но в настоящее время существует достаточно много полезно информации, касающеся предлагаемой жилплощади — Vse35 недвижимость — здесь например, каждый заинтересованный в приобретении жилья в городе Череповец, может подобрать себе наиболее подходящий вариант жилплощади. И совсем не важно с какой целью человек прибыл в этот город. Здесь же просматривают варианты жилья и сами жители города, дабы просто решив поменять своё прежнее место жительства, а причин для этого у каждого из нас бывает огромное множество.

22:20
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика