Любой труд на пользу

В ГКУ «ЦЗН Лысогорского района» прола ярмарка вакансий «Любой труд на пользу» для подростков, желающих работать в свободное от учёбы время.

Школьники, которые пришли на ярмарку, решили приобрести первый трудовой опыт и заработать деньги. На ярмарке присутствовали и подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, на внутришкольном учете, из малообеспеченных семей, из многодетных семей и из семей с одним родителем. Директор Центра занятости И.Ю. Коновалова проконсультировала несовершеннолетних граждан по вопросам временного трудоустройства, касающимся трудового законодательства и профориентации, а также познакомила с вакансиями, не требующими от ребят дополнительных знаний и умений, но имеющими важное стимулирующее и воспитательное значение. С целью создания условий развития социальной активности несовершеннолетних, решения проблемы занятости подростков во внеучебное время и приобщения их к труду, а также с целью улучшения социальной ситуации в семьях, находящихся в социально опасном положонии, была разработана долгосрочная муниципальная цоллпая программа «Работа для подростка» — на 2014-2018 годы. На основании данной программы за истекший период 2015 года заключено три договора «О совместной деятельности по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. со школами района для трудоустройства 46 несовершеннолетних подростков на время весенних каникул. Ребята занимались благоустройством: очисткой снега по периметру школы, генеральной уборкой в учебных кабинетах, производили посев, рыхление, полив рассады, ремонтировали книги в школьной библиотеке, ухаживали за комнатными растениями. Для трудоустройства несовершеннолетних граждан в период летних каникул планируется заключить три договора на 34 рабочих места.

— Труд подростков в каникулярное время это посильная помощь взрослым там, где не хватает рабочих рук, где не требуется специальная подготовка. Это возможность оказать небольшую финансовую помощь своей семье и профилактика безнадзорности детей во время каникул и свободное от учебы время, — уверена И.Ю. Коновалова. В итоге каждый из участников беседы получил возможность принести в семью материальный доход и отвлечься от пустого времяпровождения.
Марина КОЛОМОЕЦ.


Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
22:00
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика