Уверенный. Амбициозный. Молодой

Уверенный. Амбициозный. Молодой

Молодых людей, по своей воле занимающихся сельским хозяйством, встретишь нечасто: коровами и грядками почитателей современных технологий не прельстишь. А вот Олег Фимченков, который уже попадал на страницы районной газеты (и которую с завидным постоянством выписывает), не только самозабвенно выполняет наказ предков, предписывающий любить родную землю, но и уже девять лет успешно фермерствует. Молодому лысогорскому фермеру — 29 лет. Но, несмотря на возраст, он отлично знает — благополучие и достаток не даются легко, им предшествует упорный труд, причём труд не механический, а выполненный с душой, с любовью. О том, чтобы переехать жить в город, слышать не хотел и не хочет. Даже когда только начинал заниматься животноводством, выкупив бесхозный коровник после распада колхоза, не сомневался в том, что все получится. Уверенность в собственных силах, амбициозность и умение увидеть реальные перспективы сыграли свое дело. Теперь
из только начинающего собственника Олег превратился в фермера с приличным гуртом племенного стада.
— Я не привык жаловаться на то, как все плохо. От этого лучше вряд ли станет. Ставить цели и постепенно добиваться их, думаю, лучше. Конечно, понимаю, стремиться есть куда. Если объективно, то работы впереди очень много. Простаивать и останавливаться нельзя. Приятно все же осознавать, что работа дает результат. Значит, курс взят правильно, значит, не ошибся, — рассуждает молодой фермер. А как можно здесь ошибиться?! Где и кем можно работать в селе? Выбранный Олегом вариант один из самых правильных. Некогда бабушка его жены Натальи Татьяна Викторовна Карпова сказала: «В поселке все на виду. Я его знаю с малых лет и сразу же про себя отметила — хозяйственным станет, поскольку с головой дружит. Ко всему подходит разумно». Похвала от старшего поколения говорит о многом. Кто-то мечтает иметь нефтяную вышку, кто-то — сыграть Гамлета, кто-то — стать космонавтом или президентом. А Олег всегда мечтал иметь своё хозяйство и заниматься животноводством. Как бы ни звучало банально, но в детские годы много времени проводил в помощниках у бабушки. Добровольно, с радостью ухаживал за домашними животными, лихо управлялся с косой и вилами. После техникума немного поработал в скорой помощи и окончательно понял, что пора браться за осуществление давней мечты. Сейчас серьезно подумывает о расширении своего хозяйства. Осенью планирует уже к имеющимся закупить из Волгоградской области еще 50 голов крупного рогатого скота симментальской породы. Выбор симментальской породы объясняется достаточно высоким качеством и хорошими вкусовыми свойствами молочной и мясной продукции, которая сделала эту породу одной из лучших среди продовольственных товаров на современном рынке. А пока голову фермера занимают такие заботы, как благополучный отел и осеменение. Кстати, услугами осеменения своих коров в хозяйстве фермера могут воспользоваться и частники. Для этого используется семенной материал только от породистых быков. За приемлемые деньги владельцы личных подсобных хозяйств могут улучшить качество потомства по таким критериям, как мясная продуктивность и надои. С реализацией молока проблем не возникает. Фермерское хозяйство поставляет продукцию в город Саратов. По результатам анализа жирность и плотность молока отвечают всем требованиям. И все же, кто такой фермер? «На бумаге» фермер — индивидуальный предприниматель, имеющий собственный бизнес и зарегистрированный как крестьянское (фермерское) хозяйство. А в жизни?
— В первую очередь, настоящий фермер — это человек, который предан своему делу и хорошо его знает. У фермера нет выходных и праздников по графику. Один сезон работы плавно перетекает в другой. Рабочий день начинается рано, а заканчиваем поздно, особенно летом. Как в известной поговорке: — Кто рано встаёт, тому Бог дает». Что касается животноводства, так зачастую и ночью работать приходится. И животным все равно, что у вас воскресенье, Новый год, болеете ли вы или просто хочется поспать. Это моё мнение. Должна присутствовать тяга к земле, к сельскому хозяйству, если есть желание создать крепкое, приносящее прибыль фермерское хозяйство, — подвел итог Олег Фимченков.
Марина КОЛОМОЕЦ.
На снимке: Олег Фимченков
с дочкой Вероникой.









Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
22:00
172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика