Из зала суда

Из зала суда

В январе 2015 года Калининским районным судом (2) Саратовской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Лысогорского района X. в совершении кражи и умышленного уничтожения и повреждения имущества путем поджога. В судебном заседании было установлено, что X. из корыстных побуждений совершил хищение чужого имущества из склада, состоящего из трех отделений, расположенного на окраине села. При помощи лома он сорвал замок на входной двери в отделение склада К., откуда похитил запчасти к сельхозмашинам. С целью сокрытия совершенного им преступления X. поджёг деревянные ворота склада, после чего, убедившись, что они горят, и полагая, что в дальнейшем произойдет загорание всего склада, с места совершения преступления скрылся. В результате поджога были уничтожены ворота и крыша помещения, сгорели зерна озимой пшеницы, зерноотходов, семя подсолнечника и повреждено другое имущество, находящееся в отделениях склада. Подсудимый полностью признал свою вину ло всем эпизодам предъявленного обвинения. При назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, состояние его здоровья и обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние наказания на исправление X. и условия жизни его семьи.
Суд исследовал вопрос о возможности назначения условного наказания, однако с учетом мнения потерпевших, конкретных обстоятельств дела, данных, характеризующих подсудимого, суд счел необходимым избрать X. меру наказания, связанную с реальным лишением свободы, полагая, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества.
X. был признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, без ограничения свободы, с отбыванием в колонии-поселении.
В.Н. ДАДАКИНА, помощник судьи.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
22:00
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика