Воевали за мир и спокойную жизнь

Воевали за мир и спокойную жизнь

Контртеррористическая операция на Северном Кавказе — одна из самых тяжелых страниц современной России. Втянутыми в этот вооруженный конфликт оказались тысячи молодых людей по всей стране, из них более 100 человек — жители одного только Лысогорского района. Минувшие годы отдалили нас от трагических событий, но не обесценили стойкости и героизма, проявленных российскими солдатами и офицерами. Парни, которые ценой собственной жизни защищали целостность Родины, навсегда останутся героями нашего времени.

— В декабре этого года в Саратове пройдут мероприятия, приуроченные к 20-й годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе. Это дата памяти и поклонения мужеству воинов, славным боевым подвигам, которые являются для всех нас примером доблести и любви к своей земле. Эти ребята смело смотрели в лицо опасности, не щадили своей юности, здоровья, многие отдали свои жизни. Попытке перекроить территориальные границы молодые парни противопоставили мужество и стойкость, — прокомментировал председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» С.А. Лаврик.
В этой операции приняли участие земляки-лысогорцы Д.Г. Гетманенко, А.А. Миронов, Д.С. Ковальский, А.Н. Гаврилов, Н.В. Лешин, А.С. Назаров и другие. Истории о многих из них уже печатались в «Призыве». Очень точно заметил К.В. Абушкин:
— Всех объединяет одно — воевали за мир, справедливость и спокойную жизнь.
Сам Константин Валерьевич по служебной командировке на полгода попал в Грозненский район, населенный пункт Толстой Юрт. Чем там занимался? Охрана общественного порядка, участие в оцеплениях, практическая помощь в расследовании уголовных дел в Грозном. Скромность, умение держать себя, мужское немногословие, когда речь заходит на подобную тему, лишили его рассказа подробностей. А впрочем, и не надо, этого достаточно. Стоит только еще остановиться на его служебной деятельности. В 1995 году начал службу с простого участкового в Широком Карамыше, Больших Копенах и Невежкино. На службу следователя перевелся а 2000 году. Затем стал старшим следователем, а теперь — заместитель начальника следствия отделения МО МВД «Калининский». В этой области и нашел свое призвание. Константин Валерьевич привык занимать активную жизненную позицию. С 2011 года — в должности заместителя председателя местного отделения общественной организации «Боевое братство». Являясь членом этой организации, оказывает посильную помощь в воспитании чувства патриотизма и любви к Родине у молодежи. Соблюдение закона, профессионализм, честность и порядочность для этого человека не простые слова, а неоспоримые ориентиры в жизни. К этому нечего добавить.
Марина КОЛОМОЕЦ.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
11:00
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика