Совместные действия дают результат

Совместные действия дают результат

На базе Бутырского муниципального образования состоялся интересный и содержательный, судя по отзывам гостей, зональный областной семинар глав поселений Красноармейского, Калининского и Лысогорского районов. Семинар очень живо, с глубоким знанием проблем и в деловом русле вела первый заместитель министра по делам территориальных образований области Людмила Петровна Жуковская. Тема семинара: Реализация 131-ФЗ в рамках полномочий.

В своих выступлениях о совместных наработках, планах и решениях назревших проблем рассказали собравшимся глава администрации Лысогорского МР С.А. Девличаров, начальник отдела организационной работы и работы с органами исполнительной власти администрации МР Н.В. Тарасов, глава администрации Бутырского муниципального образования Н.Б. Князева, заместитель главы администрации Лысогорского МР по социальным вопросам О.В. Орищук, представители властных структур Красноармейского и Калининского районов.

Глава администрации Калининского городского МО И.П. Рыжкин выразил белую зависть по поводу совместных действий по выполнению 131-ФЗ в нашем районе.

Семинар был признан высокоорганизованным и полезным. Часть выступлений приводим на второй странице.

Но перед семинаром по графику в Бутырском МО, Урицком МО работала наша рейдовая рабочая группа под руководством главы администрации МР С.А. Девличарова, депутатов районного Собрания В.Е. Одинокова и А.К. Николаева, глав администраций Бутырского МО Н.Б. Князевой и Урицкого МО Г.В. Матвеевой. Хорошее настроение создали у всех посещение в Бутырках ДК, библиотеки, детского сада, ФАПа, школы, несмотря на то, что проблемы еще есть. В школе их сразу четыре: крыша, окна, спортзал, пол. О решении их и шел деловой разговор в ходе рейда. В детском саду внимание представителей власти было направлено на перспективный ремонт прачечной. Музыкальный зал, живой уголок, краеведческий уголок, столовая садика радовали глаз.

В старшей группе в это время проходили занятия. Наташеньке Брюхановой, Исляму Девличарову и Настеньке Дрожжиновой очень уютно было в краеведческом уголке возле плетня. Водопровод, теплые туалеты, хорошее питание – все здесь на благо детей.

Порадовало нас и состояние ДК, ФАПа, начальной школы в селе Новые Пески. Местный фельдшер Вера Васильевна Романова, о которой жители и руководство МУЗ ЦРБ отличного мнения, даже растерялась. Мол, сразу такого количества начальников не видела.

Более 70 человек обслуживает местный ФАП, в котором тепло и уютно. В начальной школе в Песках свеженькие классы с партами ожидают детвору, которые, к сожалению, пока не подросли до первоклассников. Словом, здание не брошено, обихожено и содержится в образцовом порядке.

И старинному зданию бывшей колхозной конторы в с. Чадаевка разрушиться В.Е. Одиноков не позволил. Специалист Бутырского МО Галина Анатольевна Одинокова показала в нем приличный свой кабинет и магазин, в котором чадаевцы приобретают товары первой необходимости. Для людей это удобно в том плане, что магазин находится в центре села.

Разноцветный, как радуга, забор детского сада «Рябинка» здесь – это лишь начало эстетического оформления. Мебель помог приобрести депутат областной думы О.А. Галкин, водонагреватель, муку и другие продукты – В.Е. Одиноков.

Хочу сказать, что куда бы мы ни пошли, присутствие Владимира Евгеньевича ощущалось во всех учреждениях соцсферы в Чадаевке, Бутырках, Песках, Урицком и Атаевке.

Директор Чадаевского ДК А.Л. Бунцис очень просил от всех жителей выразить Владимиру Евгеньевичу благодарность за капитально отремонтированный клуб. Современный, с подсветкой потолок в зрительном зале, новый туалет, спонсирование мероприятий – дело рук депутата. Старики, пришедшие в этот день на День матери, благодарят В.Е. Одинокова за то, что село засветилось огнями, за колонки, за водообеспечение села (12 лет были без воды, пока не вмешался Евгеньевич).

А за кладбище ему особый низкий поклон. Железные ворота, крепкая покрашенная изгородь, порядок – вот что мы увидели рядом с могилами земляков.

Заведующая ФАПом в Чадаевке А.М. Митянина показала нам самые разнообразные лекарства, которые может приобрести по мере необходимости любой.

В школе также услышали в адрес В.Е. Одинокова очень много теплых слов. Оргтехника, спонсирование мероприятий, продукты питания, помощь в строительстве хоккейной коробки – вот далеко не полный перечень участия в школьной жизни депутата, администрации МО.
Саит Ахметсафинович заинтересовался содержанием музейной комнаты, историей села на стенде «Деревня моя, деревянная, давняя…». Взял на заметку вопросы, в решении которых следует помочь в следующем году. А затем в клубе, куда пришли жители всего села, С.А. Девличаров и В.Е. Одиноков искренне поздравили матерей с праздником и пожелали всем здоровья. Население Чадаевки порадовали своими яркими выступлениями вокальные группы из Урицкого и ЦСОН. Кстати, и праздник с последующим угощением спонсировал Владимир Евгеньевич.

Глава Урицкого МО Г.В. Матвеева просила поблагодарить В.Е. Одинокова от избирателей за музыкальный центр в ДК в Атаевке, телевизоры в школе и детсаду этого же села, туалеты, музыкальный центр и тонометр в детском саду с. Урицкое, жалюзи в медпункте с. Атаевка, мебель в кабинет физики и телевизор в МОУ СОШ с. Урицкое.

– Всего не перечислишь, — говорит Галина Викторовна, — дай Бог здоровья нашему депутату. И мы его никому не отдадим.
Но ведь к слову будет сказано, сами главы МО при поддержке районной администрации делают все возможное и невозможное в рамках своих полномочий. Водопровод со времен 60-х изжил себя. Семь порывов его в Урицком своевременно помогло устранить ТСЖ (товарищеское сообщество жильцов) «Карамыш» во главе с А.В. Дивеевым. Закольцованы улицы Колхозная и Рабочая, то есть прорыта 150-метровая траншея, в которой уложен новый водопровод. Восстановили четыре колонки. В центре села установили задвижку с колодцем. Сейчас идет строительство новой водяной скважины. Одним словом, в Урицком МО осваиваются полным ходом миллион рублей, выделенные администрацией МР по программе водообеспечения.

В Атаевке также устранены шесть порывов водопровода, при помощи установки «БАРИ» ведется траншея, где будут уложены 800 метров трубы. По энергосберегающей технологии действуют 9 пунктов учета фонарной линии. В селах 49 фонарей освещают улицы и учреждения соцкультбыта. Благоустроены кладбища. Ремонтируются и будут ремонтироваться на следующий год внутрипоселковые дороги. В Урицком — грейдерование дороги по улице Набережная, ремонт асфальтом дороги 250 кв.м по улице Новой. В Атаевке обустроены дороги по улицам Школьная и Центральная.

И все-таки человеческий фактор незаменим. Если в Урицком детском саду его руководитель Татьяна Николаевна Воробьева со своим коллективом из ничего делает чудо, то во дворе детского сада с. Атаевка взглянуть не на что. В Урицком из касок появляются «божьи коровки» на дереве, из старых тазиков – мухоморы, из шин – лебеди и т.д., то в Атаевке пеньки голые вас встречают. И ФАП в Урицком во многом выигрывает перед развалившимся медпунктом в Атаевке.

Вика Бондишева, которой исполнилось три года, призналась, что иногда не хочет домой идти из детского сада «Буратино» в Урицком. Ей здесь нравится. Красиво. Игрушек и цветов много. И это здорово. По-видимому, так и должно быть. Ради чего мы и живем.

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
14:15
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика