Посвящение в рыцари

Посвящение в рыцари

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были пять маленьких принцесс. Это Настенька Рублева, Катюшка Тонкоева, Виорика Врабий, Оксана Жученко и Диана Чосенко. Они были серьезные, строгие, добрые, веселые, послушные, озорные, в общем, разные. В том же царстве- государстве жили пять смелых маленьких принцев: Степан Захаров, Кирилл Пашук, Гасан Алиев, Амик Худоян и Орзу Юсуфбеков. Учились они с принцессами в одном классе, вместе радовались жизни и веселились. И вот что с ними произошло однажды. В большом красочном зале МОУ СОШ поселка Октябрьский, превратившегося в сказочное государство, под царственную музыку появились самые настоящие принцессы. И повели они меж собой беседу. «совсем скучно стало в нашем царстве-государстве. Нет ничего интересного» – промолвилась одна. И ей вторили другие: «Что же придумать этакое? Может быть, войну объявим? Нет, война нынче не в моде. А как же мы узнаем, храбрые наши принцы или нет? А, может быть, объявим рыцарский турнир?» На том и порешили, пригласить на турнир мальчишек из своего класса, провести соревнования, определить победителя и посвятить их в рыцари.

Ведущая Н.А. Ильина громко и четко объявила: «чтобы в рыцарском турнире победить, очень умным и любезным надо быть, за щитами не скрываться, шпаги острой не бояться». И по законам уваженья началось сраженье. Захватывающее было зрелищен, скажу я вам. При бурной поддержке зала, пап, мам, бабушек и дедушек, учащихся и учителей ребята сражались за первенство в таких конкурсах, как «Кто такой рыцарь?», «Убить дракона», «Переход через мост», «Послание дамам», «Танец с дамой сердца». Пока строгое жюри во главе со Светланой Пчелинцевой работало, а рыцари готовились показывать домашнее задание, болельщиков пригласили поучаствовать в конкурсе «Задачи по культуре поведения».

Интересно и увлекательно, а главное, поучительно проходило мероприятие, закрывающий месячник оборонно-массовой воспитательной работы, посвященный Дню защитника Отечества. Через весь турнир красной нитью звучала мысль, что никогда не исчезнут с нашей земли мужественные и благородные рыцари, умеющие защищать свою Родину.

Ы ходе месячника здесь проходил очень яркий праздник Славы воинов-защитников, праздник для тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, кто служил и служит в армии. На вечере чествовали и будущих защитников нашей Родины – юношей, которые еще учатся в школе. Сценка «Проводы в армию», конкурсы «Солдатушки – браво ребятишки», «Боевая подготовка», «Армейский эрудит», «Запевай», «Строевая подготовка», «Скоростное наматывание портянок», «Артналет», «Солдатское письмо», викторина – все это входило в развлекательную, отлично организованную программу «Аты-баты». Победила команда «Дембеля», но и команда старшеклассников «ВДВ» уступила лишь чуть-чуть. Одним словом, молодцы.

Ребята тепло благодарили действующего депутата районного Собрания по Октябрьскому избирательному округу Грачика Агасиевича Хачатряна за постоянную моральную и спонсорскую поддержку общешкольных праздничных мероприятий. Поблагодарила депутата и сельский библиотекарь за обустройство учреждения культуры. По-видимому, так и должно быть, потому что человек и должен идти во власть, чтобы что-то полезное сделать для людей.

Автор: Николай Федотов

Источник:
Газета "Призыв" Лысогорского муниципального района Саратовской области
14:00
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика