В Саратовской области за 5 лет наполовину уменьшилась площадь неиспользуемых сельскохозяйственных


В Саратовской области за 5 лет наполовину уменьшилась площадь неиспользуемых сельскохозяйственных

В понедельник, 28 ноября, врио руководителя Саратовстата Марина Никитина приняла участие в очередном информационном выпуске на «Радио России — Саратов».Темой беседы стала динамика сокращения площадей неиспользованных земель в Саратовской области.

— По данным сельскохозяйственной микропереписи, которая прошла летом 2021 года, площадь неиспользуемых сельхозугодий в организованном секторе нашего региона составляет около 326 тысяч гектаров.– рассказала статистик, — За пять лет (с момента проведения предыдущей сельхозпереписи-2016) этот показатель уменьшился на 53% или на 360 тысяч гектаров. Причем неиспользуемые земли сократились как в сельхозорганизациях, так и у фермеров.

По словам Марины Никитиной, в сельхозорганизациях площадь неиспользуемых угодий уменьшилась на 280 тысяч гектаров и составила около 180 тысяч гектаров. В фермерских хозяйствах площадь неиспользуемых угодий сократилась на 80 тысяч гектаров и насчитала 142 тысячи гектаров.

Также статистик подчеркнула, что в Саратовской губернии не только сокращаются неиспользуемые земли, но и растут посевные площади сельскохозяйственных культур.

— C 2016 года размер общей посевной площади в Саратовской области увеличился на 10% и составил более 4 миллионов гектаров, — подвела итог беседе Марина Никитина.

15:40
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.