​Регоператор: УК-банкроты должны более 109 млн рублей за вывоз мусора


​Регоператор: УК-банкроты должны более 109 млн рублей за вывоз мусора

47 организаций, управляющих жилфондом в Саратовской области и находящихся в различных стадиях банкротства, накопили задолженность за услугу по обращению с отходами более 109 млн рублей. По всей сумме уже вынесены судебные решения о взыскании. Однако все они до сих пор остаются не исполненными.

«Картина с УК-банкротами складывается совсем печальная. Обанкротившиеся недобросовестные управляющие организаций собирали с людей деньги за услугу регоператора, но при этом они не доходили до наших счетов, а, следовательно, до мусоровывозящих компаний. На долги таких недобросовестных компаний приходится более 60% общей задолженности среди управляющих организаций. Для любой компании — это прямые убытки, а для нас как регоператора это сложности в развитии инфраструктуры вывоза ТКО. Поэтому мы не устаем обращаться к горожанам с просьбой следить за платежной дисциплиной своих УК на нашем официальном сайте, где информация обновляется ежемесячно», — рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Напомним, одной из форм влияния на управляющие организации является переход на прямые расчеты с региональным оператором. Благодаря этому происходит отказ от посредников в лице управляющих организаций, средства за услугу по обращению с ТКО поступают от населения поставщику напрямую, своевременно и в полном объеме.

Жители многоквартирных домов Саратовской области могут самостоятельно контролировать платежную дисциплину своей управляющей организации. На официальном сайте компании ежемесячно публикуются суммы задолженности и оплаты каждой управляющей организации Саратова и области. Для этого необходимо перейти по ссылке https://64.citymatic.ru/dolgi-uk-tszh-zhsk.html.

14:25
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.