В Лысогорском районе проведена профилактическая акции «Толерантность - дорога к миру и гражданском


В Лысогорском районе проведена профилактическая акции «Толерантность - дорога к миру и гражданском

В июле 2022 года на территории Лысогорского района была проведена профилактическая акция «Толерантность – дорога к миру и гражданскому согласию», направленная на просвещение,эффективное противодействие нарастанию социальной нетерпимости,воспитание уважительного отношения и интереса к другим людяму осужденных к наказаниям и мерам уголовно- правового характера без изоляции от общества, состоящих на учете в филиалах ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области

27 июля 2022г.в рамках проведения профилактической акции «Толерантность — дорога к миру и гражданскому согласию», на базе Калининского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области в р.п. Лысые Горыс осужденными проведены профилактические мероприятия.

Прокурором Лысогорского района Филатовым Е.А. проведена беседа на тему: «Ответственность за совершения преступлений категории экстремизм и терроризм». Терроризм — это преступление против человечества, мишенью которого становятся невинные мирные люди. Проведена профилактическая беседа о недопустимости совершения административных правонарушений и повторных преступлений.

Главным специалистом «Молодежь плюс» Мирошниченко О.В. проведен профилактический тренинг направленный на поддержание уважительного отношения и интереса к другим людям. Осужденным выданы памятки «Нравственные правила толерантности»

Ответственным секретарём КДН и ЗП Дорониной В.В. проведена беседа на тему: «Ответственность за не надлежавшее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей».

До сведения осужденных доведены следующие телефоны: телефон дежурной части ОП «Калининский» 8(8455 1) 2-15-55, 102, телефон горячей линии ГУ МВД России по Саратовской области 8(8452)995562

Осужденным повторно разъяснены права, обязанности и порядок исполнения приговора суда, согласно ст. 188 УИК РФ осужденный обязан отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией о своем поведении, исполнять возложенные судом обязанности, являться по вызову в УИИ.

Согласно ст. 74 Уголовного кодекса Российской Федерации ст. 19( УИК, если осужденный уклонился от исполнения возложенных судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на его было наложено административное взыскание, суд по представлению УИИ может продлить испытательный срок, но не более чем на 1 год.

В ходе беседы разъяснена ответственность за совершение повторных преступлений и правонарушений в период испытательного срока, а так же об ответственности за нарушение общественного порядка и административных правонарушений.

Информация о проведении профилактической акции «Толерантность -дорога к миру и гражданскому согласию» совместно с учреждениями системы профилактики освещена в средствах массовой информации и Internet ресурсах на официальных сайтах: «Молодежь-плюс», газета «Призыв», официальный сайт Администрации Лысогорского МР.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних

и защите их правВ.В.Доронина

08:15
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.