​Регоператор: энгельсские дачники первыми в Саратовской области перешли к цивилизованному обращени


​Регоператор: энгельсские дачники первыми в Саратовской области перешли к цивилизованному обращени

Энгельсский район Саратовской области первым в регионе решил вопрос с организацией цивилизованного обращения с ТКО на территории садоводческих товариществ. Почти 300 СНТ заключили договор с региональным оператором по обращению с ТКО и совместными усилиями с органами местного самоуправления организовали контейнерные площадки. Теперь отходы с них вывозятся несколько раз в неделю, а дачники оплачивают услугу по фактически образованному объему отходов.

В рамках совместной работы над решением важных вопросов по организации вывоза ТКО из дачных массивов специалисты регоператора и районной администрации сформировали перечень СНТ и количество их членов, уточнили земельные границы каждого из них, возможности проезда для спецтехники и наличие уже организованных контейнерных площадок, но не внесенных в официальный реестр мест накопления ТКО. В результате более чем в 60% случаев совместно с местной администрацией были найдены участки на муниципальной земле для размещения контейнерных площадок и организации вывоза отходов по контейнерам.

В ряде случаях продолжается работа по поиску совместного решения. Так, на прошлой неделе еще 16 СНТ обратились с заявкой на заключение договоров и организовали общую контейнерную площадку. Теперь до конца дачного сезона еще 200 кубометров отходов отправится на экологически безопасные обработку и захоронение, а не окажутся в лесополосах у дорог.

«В этом году у нас начала решаться проблема цивилизованного обращения с отходами в садовых товариществ. Сейчас можно сказать о практическим 100% обелении потоков ТКО у дачников Энгельсского района. Осталось 32 СНТ в этом районе, которые до сих пор игнорируют закон. Мы уже обратились в надзорные органы, которые проведут проверки и вынесут необходимые решения. По опыту мы видим, в тех дачных товариществах, где обустроена контейнерная площадка и есть договор с регоператором, нет свалок отходов. Надеемся на совместное сотрудничество и с другими администрациями районов и дальнейшее решение этой проблемы по всей области», — рассказал директор Саратовского филиала АО «Ситиматик» Михаил Андреев.

Для получения консультации по заключению договора на услугу по обращению с ТКО ответственные лица дачных товариществ могут обратиться по телефону: 8 (8452) 25-64-90. Кроме того, на официальном сайте компании https://64.citymatic.ru/ можно найти типовые формы договора на услугу, а также иные нормативные документы.

10:55
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.