Дорожные полицейские перешли на усиленный режим


Дорожные полицейские перешли на усиленный режим

С начала года на дорогах Лысогорского района зарегистрировано 112 дорожно-транспортных происшествий, в которых повреждено 169 транспортных средств, а также другое имущество: дорожные сооружения, линии электропередачи и т.д. В 15 ДТП восемь человек погибли и 12 получили травмы различной степени тяжести.

Только за первую декаду августа в районе зарегистрировано две автоаварии, в которых один человек погиб и один получил травмы. О ДТП, которое случилось третьего числа на 1-м километре автоподъезда к р.п. Лысые Горы (восточный) от федеральной автотрассы, где погиб водитель большегрузного «КамАЗа», уже рассказывали. А десятого августа в пятом часу утра на 676-м километре федеральной автодороги 82-летний житель города Саратова, управляя автомобилем «ВАЗ» седьмой модели, совершил наезд на стоящий на проезжей части дороги с включенными аварийными огнями грузовой прицеп с тягачом «КамАЗ». В итоге пассажирка легковушки получила телесные повреждения и была госпитализирована в хирургическое отделение Лысогорской райбольницы.

В настоящее время на территории Лысогорского района и области с целью предупреждения дорожного травматизма, пресечения прежде всего грубых нарушений ПДД, которые приводят к дорожным трагедиям, сотрудники Госавтоинспекции перешли на усиленный режим несения службы. Проводятся различные профилактические, рейдовые мероприятия, в которых задействованы также сотрудники других подразделений полиции. Усилен надзор за перевозками пассажиров, особенно несовершеннолетних. К сожалению, многие взрослые по-прежнему не берегут ни себя, ни детей. Сотрудниками ГИБДД выявлен уже целый ряд таких правонарушений.

Всё в руках самих участников дорожного движения, а взрослые ещё несут ответственность за детей. Это надо понять, как и то, что на дорогах – опасно! Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте Правила.


А. Максименко, начальник ОГИБДД МО МВД России «Калининский»

15:20
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.