Правила обмена и возврата ювелирных изделий в магазин. Советы эксперта


Правила обмена и возврата ювелирных изделий в магазин. Советы эксперта

В современных ювелирных магазинах сегодня можно приобрести изделия, изготовленные как из драгоценных металлов, так и из их сплавов с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них.

Особенности продажи ювелирных и других изделий из драгоценных металлови (или) драгоценных камней изложены в новых Правилах продажи товаров утверждённых Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2463. После покупки человек может столкнуться с тем, что украшение не подошло по форме, размеру, фасону и т.д. Куда хуже, например, если изделие сломалось: камень вылетел, оторвалась застежка. Не все знают, возможны ли возврат и обмен ювелирных изделий.
Правила обмена и возврата ювелирных украшений в магазин
Законодатель внес ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, ограненные драгоценные камни в Перечень товаров, которые не подлежат обмену надлежащего качества (Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 года № 2463).
Таким образом, отказаться от исправных, небракованных ювелирных украшений нельзя. То есть, если вы купили украшение, а потом поняли, что оно вам не нравится, вы не можете вернуть ювелирное изделие в магазин. А вот если в украшении обнаружился брак, его можно и нужно вернуть продавцу, чтобы получить обратно деньги. Приобретая ювелирное изделие, покупатель надеется, что изделие будет радовать своей красотой, и будет служить долгие годы. Покупатель рассчитывает на высокое качество ювелирного товара, однако в процессе эксплуатации ювелирных украшений могут возникнуть дефекты. Сделать это можно в течение двух лет с момента продажи ювелирного изделия. Что считается браком? Сломанная фурнитура, плохо держащиеся камни, искривления, дефекты на металле и т. д.
В том случае, если продавец отказывается вернуть деньги (не хочет проводить экспертизу или уверяет, что дефект возник по вине покупателя), в первую очередь нужно написать претензию в адрес магазина. По закону покупатель может потребовать одно из перечня требований перечисленных в п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 года№ 2300-1: Подготовьте претензию в двух экземплярах, один экземпляр вручите продавцу, а второй экземпляр останется у вас, на котором продавец ставит подпись и печать магазина, подтверждающие, что рекламация принята.Если у продавца возникнут сомнения в том, что брак фабричный, а не возник по вине покупателя, то, возможно, потребуется провести экспертизу. В этом случае возврат ювелирных украшений несколько затянется. По общему правилу экспертизу делает продавец за свой счет, а покупатель может при этом присутствовать, чтобы убедиться, что все сделано по справедливости. Если экспертиза докажет, что в товаре присутствует фабричный дефект, то покупателю обязаны вернуть денежные средства за товар ненадлежащего качества в течение 10 дней. Если осуществляется обмен изделия на качественное, обмен может быть произведен день в день или в оговоренный сторонами срок.
Как вернуть ювелирное украшение в интернет-магазин? Раньше в судебной практике не было единообразия по вопросу, можно ли возвращать непродовольственные товары надлежащего качества, которые внесены в Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату), если они куплены через интернет. Сейчас этот вопрос решен пунктом 51 новых Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. N 2463). Согласно этому пункту при дистанционном способе продажи (т.е. через интернет) ювелирные украшения, сертифицированные ограненные драгоценные камни надлежащего качества можно вернуть при соблюдении ряда условий: 1) сохранены товарный вид изделия, его потребительские свойства; 2) есть документ, подтверждающий факт и условия покупки (при отсутствии чека покупатель вправе ссылаться на другие доказательства приобретения ювелирного украшения у этого продавца); 3) сохранена потребительская упаковка (в случае с ювелирными изделиями наличие упаковки — это обязательное условие, так как это прописано в нормативном акте). В какие сроки можно вернуть ювелирное изделие в интернет-магазин? По правилам онлайн-торговли отказаться от товара можно в любое время до момента его доставки ( пл. 4 статьи 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей». Это ваше право по закону, и ссылки интернет-магазина на то, что заказ уже сформирован, не должны вас смущать. Если после получения заказа вы поняли, что кольцо или брошь вам не нравятся или не подходят, то не стоит затягивать с возвратом, ведь закон предоставляет на это всего 7 дней. Обратите внимание, что причина отказа тут не важна: нет привязки к недовольству формой или размером, как это бывает при покупке в обычном магазине. Но если вам вместе с заказом не была в письменном виде представлена информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества, то вы вправе отказаться от ювелирного изделия в течение трех месяцев с момента передачи.
Для отказа от изделия вам необходимо подготовить также письменную претензию. К претензии приложите документ, подтверждающий оплату товара (копию чека или выписку из мобильного приложения банка). Если заполняете онлайн-форму, то лучше сделать скриншоты формы с датой и временем заполнения. Если не знаете, как вернуть ювелирное украшение, то можете написать в службу поддержки. У каждого интернет-магазина есть свои правила относительно возврата товара и его стоимости. При отказе от ювелирного изделия продавец по закону обязан вернуть вам деньги (за исключением расходов продавца на доставку товара от вас обратно на склад) не позднее чем через 10 дней со дня предъявления такого требования.


Уважаемые потребители!

В случае необходимости получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении претензий и исковых заявлений, товароведческих экспертиз непродовольственных товаров обращайтесь в консультационный центр для потребителей, по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, 7, каб. 102, 413, 414; тел. 8 (8452) 49-12-47; 8 (8452) 39-49-01.

11:45
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.