Мошенники обманули продавцов машины и трактора на "Авито"

16 сентября в Вольске Саратовской области в полицию обратилась 74-летняя гражданка. Она сообщила, что неизвестная женщина вошла в ее квартиру, отвлекла внимание и похитила 192 тыс. руб.

В Базарно-Карабулакском районе мужчине, продающему трактор через «Авито», позвонил «покупатель» (номер зарегистрирован в Татарстане) и под предлогом перечисления задатка списал с его карты 18,2 тыс. руб.
Похожий случай произошел в Калининске. У гражданина, продававшего на «Авито» машину, с карты сняли 28 тыс.

61-летней жительнице п. Нива Краснокутского района позвонил мужчина, изобразивший ее сына, якобы попавшего в ДТП. После этого пенсионерка отдала мошенникам 15 тыс.
В аналогичном случае в Пугачеве 49-летняя женщина отдала «за спасение сына» 25 тыс. Она перевела деньги через платежный терминал Qiwi.

66-летняя жительница Лысогорского района получила смс о несанкционированном денежном переводе. Под предлогом его отмены у нее со счета похитили 37,5 тыс.
Смс о блокировке карты пришло гражданке из Федоровского района. После того, как она назвала «сотруднику банка» номер карты и код, он снял с ее счета 10 тыс. Об этом сообщили в областном ГУ МВД.

Источник:
ИА СаратовБизнесКонсалтинг
21:00
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика