Полиция напоминает владельцам дачных участков о необходимости позаботиться о сохранности своего им


Полиция напоминает владельцам дачных участков о необходимости позаботиться о сохранности своего им

Дачный сезон давно закончился, садоводы-любители перебрались в городские квартиры, оставив свои загородные участки без присмотра. Нередко этим пользуются злоумышленники. Как правило, кражи из дач и садовых домиков приходятся на осенне-зимний период, когда хозяева редко посещают свои летние жилища. Чаще всего объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче – это посуда, личные вещи, электроинструменты, а также лом черных и цветных металлов, строительные материалы.

С целью профилактики дачных краж, выявления и раскрытия таких преступлений, сотрудниками полиции регулярно проводятся профилактические рейды по дачным массивам. Однако меры по сохранности своего имущества необходимо принимать и самим дачникам:

1. Не оставляйте на даче ценные вещи. Увезите их с собой в город или оставьте на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача.

2. Установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки.

3. Чаще навещайте свое загородное жилище.

4. Попросите соседей, постоянно проживающих в СНТ, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом.

5. В случае потери ключей срочно замените замки.

6. Если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

7. При обнаружении на территории садовых товариществ и дачных поселков граждан и транспортных средств, вызывающих подозрение, сообщайте в полицию.

Если вы все же стали жертвой преступления, постарайтесь ничего не трогать и незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному 102). Помните, что своевременное обращение в полицию существенно увеличивает шансы задержать злоумышленников и вернуть похищенное имущество!

16:18
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.