В Лысые горы с рабочим визитом

 11 ноября с рабочим визитом в нашем районе побывал член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Михаил Александрович Исаев. Он провел встречу с депутатами различного уровня, а также принял участие в расширенном заседании районного Общественного совета под председательством Н.В. Емелиной.

В своем вступительном слове Михаил Александрович обозначил тематику встречи и поблагодарил присутствующих за предоставленную возможность общения в таком формате.
— Я расскажу, какие электорально значимые законы были приняты за последние два года, как проходило обсуждение, отвечу на ваши вопросы в формате диалога, — определил план работы член Совета Федерации. Цифра, озвученная М.А. Исаевым, впечатлила участников встречи — более 1200 федеральных законов, которые рассмотрела верхняя палата за этот период. Конечно, большая их часть связана с внесением изменений в уже существующие законы, но много и абсолютно новых, отвечающих запросам россиян. Он остановился на наиболее важных законах.разделив их на несколько блоков.

Сенатор подробно рассказал об актуальных на сегодняшний день законах, направленных на противодействие терроризму, на борьбу с коррупцией. Так, был принят ряд законов, касающихся депутатов различного уровня, а именно — начали действовать нормы закона, запрещающие лицам, занимающим государственные должности, иметь счета за рубежом, а также обязывающие декларировать свои доходы.
— Некоторые депутаты выбрали бизнес, им пришлось покинуть Государственную Думу и Совет Федерации, — продолжил Михаил Александрович.
Затем сенатор перешел к законам о национальной политике государства, законам, стоящим на защите прав и интересов несовершеннолетних детей (закон Димы Яковлева, о запрете продажи табачной и алкогольной продукции детям и т д ) Большой интерес вызвали законы по внесению изменений в пенсионное обеспечение, в том числе поэтапное увеличение пенсионного возраста для госслужащих и индексация пенсии неработающим пенсионерам. С большим вниманием жители района отнеслись к информации о законах, определяющих перспективную деятельность сельского хозяйства страны. И многие облегченно вздохнули, когда услышали, что финансирование АПК в 2016 году будет не ниже, чем в текущем году, государство, вероятнее всего, изыщет средства и на дополнительную помощь аграриям.
В заключение М.А. Исаев напомнил о таких значимых событиях, сплотивших народ нашей многонациональной страны, как воссоединение Крыма и Севастополя с Россией, единый патриотический порыв в связи с празднованием 70-летия Победы, Олимпиада в Сочи и другие.
Михаил Исаев предложил перейти к вопросам и пожеланиям. Первыми высказали просьбу жителей глава нашего района В.А. Ку-зенков и глава администрации С.А. Девличаров. Они попросили обратить внима-
ние на местное самоуправление и на то, как формируется финансовая поддержка, озвучили проблему выпадающих доходов. Отвечая, Михаил Александрович пояснил, что государство во главу угла в период кризисных явлений ставит главную задачу — удержать федеральный бюджет, но депутаты и сенаторы в любом случае занимаются отстаиванием интересов своих регионов. Так, в 2016 году серьезные средства из федерального бюджета будут направлены на их поддержку. Но есть и приоритетные задачи: обороноспособность страны и модернизация военно-промышленного  комплекса, продовольственная безопасность, выполнение всех социальных обязательств, и они должны быть исполнены в полном объеме.
Всплеск эмоций вызвал вопрос главы Бутырского МО Н.Б. Князевой о дорогах. Поддержали участники встречи и просьбу главы Большекопенского МО М.В. Новиковой принять закон, позволяющий навести порядок с бродячим по населенным пунктам скотом. Г.В. Куликов от имени жителей просил помочь в решении вопроса с нефтеперегонным заводом, который своей работой загрязняет окружающую среду и наносит вред здоровью населения. Этот, атакже вопросы строительства нового детского сада и крытого катка в рабочем по-селке и другие Михаил Александрович взял на проработку.
После конструктивной беседы в заданном формате сенатор посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» и строящуюся Аллею Героев, обратив внимание на изменения в лучшую сторону внешнего вида поселка и дав хорошую оценку работе руководства района в вопросах благоустройства.

По материалам газеты "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)

21:38
284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика