О государственной добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации


О государственной добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации используется в целях идентификации личности человека.

В настоящее время у большей массы граждан Российской Федерации дактилоскопия ассоциируется лишь с уголовно-регистрационными процедурами. Такое мнение возникло благодаря многолетнему тоталитарному строю, существовавшему в СССР. Подсознательно граждане Российской Федерации связывают дактилоскопическую регистрацию лишь, с каким-то одним им ведомым ограничением своих законных прав и свобод. Хотелось бы развеять данный миф и взглянуть на данный вопрос с другой точки зрения.

Нередки ситуации, когда человек утрачивает документ либо документы, удостоверяющие личность, находясь вдали от родных мест. Возникает вопрос, как установить свою личность и благополучно добраться домой. Наличиебиометрических параметров в федеральном банке придет на помощь.

Многие сталкивались с ситуацией, когда необходимо найти тех либо иных людей, своих родственников утративших родственную связь, знакомых либо каких иных лиц. Современная жизнь диктует свой темп, разбрасывает близких людей по разным точкам огромной России, при этом информативная и психологическая нагрузка на наш мозг так велика, что нередки стрессовые ситуации, когда человек утрачивает память, либо находится в бессознательном и беспомощном состоянии и не может предоставить своих установочных данных для оповещения своих родных и близких о своем местонахождении и состоянии.

Задумайтесь, так ли плохо на самом деле, когда Ваши данные и данные Ваших родственников и знакомых людей будут находиться в интегрированном банке данных лиц, прошедших дактилоскопическую регистрацию!

Чем раньше мы откажемся от некоторых привычных норм и понятий и будем в целях идентификации личности использовать то, что дано нам природой, заранее предусмотревшей для нас такую необходимость, тем меньше жертв среди наших родных и близких мы допустим.

Но все же, давайте разберемся, есть ли в дактилоскопической регистрации граждан нарушение прав?

В реальной действительности при обращении в банки, поликлиники, почтовые отделения, при покупке билетов на железнодорожный и воздушный транспорт и многих других местах Вам приходится предъявлять паспорт либо другой документ, удостоверяющий Вашу личность. С этим никто не думает спорить, т.к. данная услуга иначе может быть предоставлена ошибочно иному, стороннему лицу. Данный порядок контроля существует с незапамятных времен и ни коим образом не ущемляет прав и свобод граждан, которые гарантированы Конституцией Российской Федерации.

Процедура снятия и регистрации отпечатков пальцев гражданина осуществляется в соответствии с нормами закона. Основанием для нее является письменное заявление гражданина, которое подается при личном обращении в территориальное подразделение по вопросам миграции. Обращаться следует в отделение по вопросам миграции МО МВД России «Калининский» Саратовской области (Саратовская область, г. Калининск, ул. Советская д. 24), либо в миграционный пункт ОП в составе МО МВД России «Калининский» саратовской области (Саратовская область, р.п. Лысые Горы, ул. Советская, д.10).

Дактилоскопическая регистрация граждан, признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей. При этом, по желанию граждан, дактилоскопическая информация может быть уничтожена на основании письменного обращения в территориальное подразделение по вопросам миграции по месту жительства.

Л.А. Лукьянова, начальник отделения по вопросам миграции

МО МВД России «Калининский» Саратовской области

19:10
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.