Вступило в силу трёхстороннее соглашение

25 января 2016 года в администрации Лысогорского района руководители сторон социального партнерства — глава администрации муниципального района С.А. Девличаров, председатель Координационного совета профсоюзных организаций Лысогорского муниципального района Е.П. Куприянова и председатель Совета работодателей Лысогорского муниципального района В.Е. Одиноков подписали трехстороннее Соглашение на 2016 — 2018 годы.
Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в Лысогорском районе на предстоящие три года.
Перед подписанием глава администрации района С. Девличаров отметил важность и необходимость развития социального партнерства, сказав, что документ станет основой для разработки и заключения коллективных договоров.
Главной стратегической целью Соглашения является урегулирование взаимоотношений между работодателями, администрацией и профсоюзами по вопросу защиты прав трудящихся и, как результат, сохранение стабильности в экономике, социальной сфере и обществе в целом.
В документе закреплены основные положения, касающиеся развития экономики, стимулирования производства и предпринимательства, обеспечения занятости и развития трудовых ресурсов, заработной платы, охраны труда и экологической безопасности; социальной поддержки и социального страхования населения и др. Такие соглашения существуют на федеральном и на региональном уровне.
На снимке: подписание трехстороннего Соглашения.

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
22:00
305
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика