​Регоператор: должники за коммунальную услугу стали чаще обращаться в контакт-центр

​Регоператор: должники за коммунальную услугу стали чаще обращаться в контакт-центр

Количество обращений в контакт-центр Регионального оператора по обращению с ТКО со стороны должников из числа физлиц увеличилось на 380%. Резкий рост вызван рассылкой платежных документов с указанием задолженности и информацией о последующем взыскании долга через суд.

Часть обратившихся только после получения подобных претензий решают сообщить об изменении состава проживающих в индивидуальном доме, либо откорректировать сведения о текущем собственнике. Специалисты контакт-центра разъясняют порядок передачи подобных сведений и необходимого пакета документов для внесения изменений.Ряд заявителей уточняет установленный законодательством порядок взыскания задолженности и выходит с заявлением на предоставление рассрочки по оплате накопившегося долга. Благодаря такому подходу заявители смогут отплатить только саму сумму долга, без судебных расходов. «Мы выстроили многоуровневую работу с потребителями-должниками. Многие из них после получения досудебных претензий оплачивают долг и в дальнейшем становятся добросовестными плательщиками. Наша работа также активизировала тех потребителей, которые игнорировали до получения претензий свою обязанности по своевременному внесению изменений в лицевой счет. В целом досудебная работа дает возможность значительно сократить темпы прироста дебиторской задолженности, поэтому она будет не только продолжена, но и усилена», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев. Напомним, что для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам Регоператора по телефону 8 (8452) 25-64-90.
21:45
78
RSS
Кин-дза-дза
22:46

Не платил и не собираюсь. И сам платить не буду. ТКО — это мое имущество и кладя свое имущество в пластиковый бак регоператора. Я тем самым его ему дарю — даром. А он из него добывает вторсырье и т.д. Он на моём имуществе делает бабло и не маленькое. Ведь цель мусорной реформы — переход на раздельный сбор ТКО и минимизировать вывоз ТКО на свалку. Когда Регоператор начнет раздельный сбор? Когда везде сделают места ТКО? И когда у всех нас на руках будут хоть какие-то договора на этот счёт?

Загрузка...
Яндекс.Метрика