Оперативно-профилактическая операция «Условник»

Оперативно-профилактическая операция «Условник»

Согласно совместному приказу УФСИН России по Саратовской области и ГУ МВД по Саратовской области в целях проведения мероприятий, направленных на пресечение совершения повторных преступлений и правонарушений осужденными, состоящими на учете в уголовно – исполнительных инспекциях и органах внутренних дел. Повышения эффективности взаимодействия УИИ и ОВД на территории Лысогорского района была проведена совместная оперативно – профилактическая операция «Условник».

В рамках операции «Условник» сотрудники ОП в составе МО МВД России «Калининский» Саратовской области и уголовно-исполнительной инспекции Калининского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области (с дислокацией в р.п. Лысые Горы) проверили 66 граждан подучетной категории.Отработано 11 административных участков.

В вечернееи ночное время проверялись места концентрации молодежи с целью выявления нарушений установленных судом ограничений и обязанностей. Принято мер к трудоустройству 9 осужденным.Организаторы рейда провели профилактические беседы с осужденными, предостерегая их от правонарушений и преступлений, которые грозят условно осужденным реальным лишением свободы.

Данные оперативно-профилактические операции дают положительные результаты в воспитании осужденных без лишения свободы, уменьшают рост и совершения повторных преступлений в период испытательного срока.


Старший инспектор Калининского МФ

ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области

капитан внутренней службы С.В. Бирюков

16:00
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика