Представители мужественной профессии

Кого поздравляют 23-го февраля? Конечно, защитников Отечества. Кто — то уже отдал долг Родине, отслужив срочную службу, другие еще только заступают в наряды, держат, так сказать, границу на замке, а третьи и после армии продолжают оставаться на страже: охраняют общественный порядок, борясь с преступностью. Полицейские принимают участие в расследовании преступлений, поимке тех, кто нарушил закон, проводят профилактические мероприятия и рейды. В доминирующем количестве случаев, когда приходится проводить задержание преступников — это являются случаи нарушителей, находящихся в нетрезвом состоянии: грабежи, драки, аварии и многое другое. Но в настоящее время существует немало клиник, позволяющих справиться со многими вредными привычками, дабы не иметь «встречи» с органами полиции.Положительный отзыв об участковых уполномоченных СВ. Тронине, Р.А. Бозрикове и и.о. начальника отделения уголовного розыска О.С. Свинцове высказал начальник отделения полиции в составе МО МВД «Калининский» А.В. Бирюков:

— Эти люди — профессионалы своего дела. Их решение о службе в полиции было взвешенным и мотивированным. У каждого за плечами служба в армии. Они знают, что такое дисциплина, приказ старшего по званию, который не выполнить нельзя. Со школьной скамьи С.В. Тронин хотел служить в Воздушно-десантных войсках. Мечта из детства о голубом берете, прыжках с парашютом в бездонное небо стала реальностью. В 2001 году был призван в Вооруженные Силы РФ. Проходил службу в Чечне, в разведроте ВДВ. Сейчас служит участковым уполномоченным в звании капитана в отделении полиции МО МВД России «Калининский». За плечами Романа Александровича три года службы по контракту. Был в Чечне, там вместе с сослуживцами занимался разведывательно-поисковыми мероприятиями. Ещё три года отслужил в ОМОН. На данный момент младший лейтенант Бозриков успешно справляется с обязанностями участкового уполномоченного. Надо заметить, что в их семье все носят погоны. Жена Наталья Дмитриевна — инспектор ПДН в г. Калининске, в ее ведении несовершеннолетние нарушители законопорядка. В свои армейские годы О.С. Свинцов командовал танковым взводом в Оренбургской области. Там же получил звание старшего лейтенанта. Теперь звездочек на погонах стало больше, Олег Сергеевич дослужился до капитана.

— Мне моя служба нравится, пусть зачастую без выходных и праздников. Вдвойне приятно, когда слышим благодарность от населения, значит, не зря носим форму, — признается Сергей Владимирович. Вот так изо дня в день эти люди делают нашу с вами жизнь безопаснее и спокойнее. Пожелаем им удачи в этом нелегком деле.

Источник:
Газета "Призыв" (Газета Лысогорского муниципального района Саратовской области)
21:00
710
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика