8,5 миллиардов рублей для саратовских семей

8,5 миллиардов рублей для саратовских семей

Почти 8,5 миллиардов рублей было перечислено семьям Саратовской области в качестве дополнительной меры социальной поддержки в связи с распространением коронавирусной инфекции. Речь идет о ежемесячных и единовременных выплатах по линии Пенсионного фонда России на детей до 3 лет и с 3 до 16 лет. Напомним, что 30 сентября 2020 года – последний день подачи заявлений на эти выплаты!

Соответствующий Указ № 249 был подписан Президентом РФ 7 апреля 2020 года. Он коснулся российских семей с детьми до 3 лет, которым в период с апреля по июнь была установлена выплата в размере 5 000 рублей в месяц. Всего за прошедшее время средства были перечислены более 65 тысячам заявителей на сумму более 983 миллиона рублей.

В мае программа поддержки была расширена, и право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей за июнь получили семьи с детьми с 3 до 16 лет. Всего этим правом воспользовалось уже более 255 тысяч саратовских семей, которым было перечислено почти 3,5 миллиарда рублей.

Дополнительная выплата в июле в размере 10 000 рублей охватила всех детей от рождения до 16 лет. Родителям не потребовалось еще раз подавать заявление, если раньше они уже получали выплату. Средства автоматически были перечислены более чем 400 тысячам юных жителей региона в сумме более 4 миллиардов рублей.

Хорошей материальной поддержкой дополнительные выплаты стали и для многодетной семьи Лернер из Новоузенска. У Игоря и Галины восемь детей — пятеро родных и трое – под опекой. Самой старшей их дочке Светлане – недавно исполнилось 16 лет, а младшей Злате 1 год и 8 месяцев.

Любящие супруги всегда мечтали о большом доме, полном звонких юных голосов. Поэтому после трагической гибели родственницы Галины, они с мужем не раздумывая, приняли трех осиротевших ребят в свою семью.

— Безусловно, большая семья – это не только большая радость, но и большие хлопоты. Выплаты стали очень хорошей помощью для нас. Часть средств мы потратили на ремонт в детской, еще осталось и на то, чтобы собрать ребят в школу. У нас в этом году шесть школьников, — подчеркнула Галина Лернер.

Жителям Саратовской области, кто по каким-либо причинам не успел обратиться за «детскими» выплатами, напоминаем – последний день подачи заявления – 30 сентября 2020 года. Подать заявление можно любым удобным способом: направить через портал Госуслуг или лично обратиться в ближайшую клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Обращаем внимание, что усыновители и опекуны смогут подать заявление только при личном визите в ПФР или МФЦ.

14:45
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика