Уклонение от уплаты страховых взносов ставит под угрозу исполнение социальных гарантий

Уклонение от уплаты страховых взносов ставит под угрозу исполнение социальных гарантий

Работник, выполняя свои обязанности по трудовому договору может получить травму на производстве или приобрести профессиональное заболевание. В результате наступает временная или стойкая утрата им профессиональной трудоспособности. А это, в свою очередь, может повлечь за собой потерю работником заработка, признание его инвалидом или другие негативные последствия.

На защиту интересов работников, чье здоровье пострадало в результате выполнения ими трудовых функций, и направлено обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Суть этого страхования в том, что работодатель обязан платить за работников страховые взносы. А работники, которые приобрели профессиональное заболевание (получили травму), имеют право на соответствующие выплаты. Контроль за своевременной уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний — одно из важнейших направлений работы Фонда социального страхования РФ.

Саратовское региональное отделение Фонда призывает работодателей погасить просроченную задолженность по страховым взносам. И напоминает, что неуплата обязательных платежей ставит под угрозу исполнение важнейших государственных социальных гарантий.

19:55
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика