Мы помним, Беслан!

Мы помним, Беслан!

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, специалисты Лысогорского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» провели информационный час «Мы помним, Беслан!» с целью воспитания у молодого поколения патриотизма и чувств единения, милосердия и сострадания.

В ходе мероприятия подросткам рассказали о страшной трагедии, произошедшей 1-3 сентября 2004 года в Северной Осетии, которая потрясла не только всю Россию, но и весь мир. В этот день, 16 лет назад, из здания школы №1 в Беслане были освобождены заложники, которых удерживали террористы больше двух дней. В результате теракта погибли более 300 человек, среди них более 150 детей.

Ребятам был показан видеоролик, записанный волонтерами центра, после просмотра которого подростки почтили память погибших минутой молчания.

Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!

В завершении мероприятия подростки выпустили в небо белые шары, олицетворяющие души ушедших в этой трагедии.

Мероприятие прошло с соблюдением мер безопасности в связи с распространением CОVID-19.



16:30
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика