Взрослые должны позаботиться о детях!

Взрослые должны позаботиться о детях!

По итогам шести месяцев 2020 года на территории Саратовской области зарегистрировано 136 дорожно-транспортных происшествий только с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 150 детей получили травмы различной степени тяжести. С участием детей-пассажиров произошло 72 ДТП, в которых, к сожалению, три ребёнка погибли и ещё 83 получили телесные повреждения. Это больше, чем в 2019 году.

С нарушением правил перевозились 8 несовершеннолетних (6 – без ремней безопасности и 2 – без детских удерживающих устройств). Такие происшествия зарегистрированы на территории Татищевского (2), Аткарского (1), Кранокутского (1), Ершовского (1) и Красноармейского (1) районов.

Как показывает статистика, ДТП с участием детей-пассажиров чаще всего случаются в субботу, воскресенье и понедельник (по 9 ДТП), причём, 75% произошли в населённых пунктах. Больше всего детей пострадали в столкновениях транспортных средств (51 автоавария) и опрокидываниях (11).

В Лысогорском районе в текущем году уже зарегистрировано два ДТП, в которых пострадали два несовершеннолетних пассажира. Так, в феврале в Лысых Горах в результате столкновения транспортных средств пострадал 17-ти летний пассажир. Подросток был пристёгнут ремнём безопасности, это и спасло его от серьёзных травм.

В июне на автодороге «Шереметьевка-Урицкое-Широкий Карамыш-Большие Копёны» водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд в придорожный кювет с последующим опрокидыванием. Автомашина перевернулась через крышу. Сам виновник не пострадал, а вот пассажирка, учащаяся одной из школ района, получила травмы и была доставлена в районную больницу, где ей оказали медицинскую помощь. К сожалению, ребенок не был пристёгнут ремнём безопасности или детским удерживающим устройством. За нарушение правил перевозки детей на водителя был наложен административный штраф в размере 3000 рублей. Повезло, что травмы оказались незначительными, а ведь могло быть иначе.

Кстати, водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Но должных выводов так и не сделал. Теперь его ждёт более суровое уголовное наказание по ст.264.1 УК РФ, а какое конкретно – решит суд.

В целях снижения травматизма детей в результате ДТП, пресечения нарушений водителями Правил дорожного движения, в частности использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности в период с 11 по 15 июля текущего года на территории Лысогорского района сотрудниками Госавтоинспекции совместно с другими службами отделения полиции проводилось профилактическое мероприятие «Ребёнок – пассажир!». Был усилен надзор за дорожным движением. Напомню, что за нарушение правил перевозки детей предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. К сожалению, со стороны водителей выявлен ряд нарушений, за которые они были административно наказаны. Взрослые должны позаботиться о детях, не допускать нарушений ПДД.


И. Ребров, инспектор по пропагандеГИБДД МО МВД России «Калининский»

19:27
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика