В районе проводятся профилактические рейды по безопасному пребыванию людей на водных объектах

В районе проводятся профилактические рейды по безопасному пребыванию людей на водных объектах

С наступлением летней жары все более актуальным становится вопрос профилактики гибели и травмирования людей на водных объектах. К сожалению, отдых у воды не всегда заканчивается на позитивной волне.

С целью предупреждения несчастных случаев на воде в Лысогорском районе проводятся профилактические рейды с участием инспектора по делам несовершеннолетних отделения полиции в составе МО МВД России Калининский, секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, консультанта по делам ГО и ЧС администрации муниципального района.

В ходе рейдов инспектируются места отдыха у воды на реках Медведица, Жилая Рельня и прочих водоемах в границах района. Участники рейда напоминают отдыхающим основные причины гибели людей на водных объектах и правила безопасного поведения.

— Как показывает практика, чаще всего несчастные случаи происходят именно из-за пренебрежения правилами безопасного поведения на воде. Купание и прыжки в воду в запрещенных местах, употребление алкогольных напитков, пребывание на протяжении длительного времени и опасные игры в воде — все это и многое другое может привести к трагическому случаю, — рассказывает консультант по делам ГО и ЧС Владимир Феоктистов.

Лето в полном разгаре. Впереди еще много жарких дней, спасение от палящего солнца люди будут искать возле водоемов.

И мы обращаемся ко всем любителям активного отдыха с просьбой соблюдать правила безопасного поведения, чтобы летняя пора подарила нам только положительные эмоции. Надо также четко осознавать, что безопасность наших детей зависит именно от нас, взрослых. Отдельно мы обращаемся к родителям.

-Уважаемые мамы и папы, напоминайте детям о правилах безопасного поведения и о том, что следует делать, если у них на глазах начал тонуть человек, — подчеркнула секретарь КДН и ЗП Валентина Доронина.

11:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика