Электронные больничные работающим пенсионерам Саратовской области продлены до 26 июля

Электронные больничные работающим пенсионерам Саратовской области продлены до 26 июля

Работающие пенсионеры Саратовской области, которые не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, но при этом соблюдают режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные до 26 июля.

Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Оформлять листки нетрудоспособности будут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в филиалы регионального отделения Фонда, в котором зарегистрирован страхователь, предоставлять что-то дополнительно пенсионерам не потребуется.

Пособие по временной нетрудоспособности будут рассчитывать по общим правилам. Так, в стопроцентном размере оплачиваются дни на больничном при стаже более восьми лет. Расчет производят исходя из заработка за два предшествующих календарных года, однако он ограничивается средним максимальным заработком 69 961,65 руб. в месяц.

Напомним, в России еще в мае начали снимать ограничительные меры. В зависимости от ситуации с коронавирусом, регионы самостоятельно принимают решения, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лиц в возрасте 65 лет и старше.

Государственное учреждение – Саратовское региональное отделение

Фонда социального страхования

Российской Федерации

410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., д.96

www.r64.fss.ru

Информация группы по связям с общественностью

ГУ – Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ,

тел.(8452) 50-30-64.


14:15
75
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика