Полиция предупреждает - никому не сообщайте данные своих банковских карт!

Полиция предупреждает - никому не сообщайте данные своих банковских карт!

Жительница Калининска, поддавшись на уговоры телефонных мошенников, лишилась шести тысяч рублей.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Калининский» Саратовской области обратилась 68-летняя жительница города Калининска и сообщила о том, что 19 июня ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств со счёта он убедил женщину сообщить данные банковской карты, срок её действия, трёх-значный код с обратной стороны карты и коды из смс-сообщений. В итоге со счета женщины было списано 6 тысяч рублей.

Когда жительница районного центра поняла, что общалась с мошенниками, заявила в полицию. Следственным отделением Межмуниципального отдела полиции по данному факту проводится проверка.

Внимание! Полиция предупреждает, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под любым предлогом убедить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства.

Будьте внимательны и осторожны!

Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли. Никому не сообщайте данные своей банковской карты и коды, приходящие Вам в смс-сообщениях!

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

14:30
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика