Зарплата «в конверте» - правонарушение и социальная незащищённость работников

Зарплата «в конверте» - правонарушение и социальная незащищённость работников

Значительное число организаций малого и среднего бизнеса не желают уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме. Часть заработной платы выплачивается официально, а другая, как правило, большая ее часть, выплачивается в «конвертах». Сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Фонд социального страхования, ведут к нарушению конституционных прав граждан на получение государственных пособий в полном объеме.Заработная плата в «конвертах» не обеспечивает социальной защищенности наемных работников. Гражданам необходимо знать обо всех негативных последствиях «конвертных» форм оплаты труда. Соглашаясь с такой формой расчетов за труд, работники лишают себя возможности на выплату пособий в случае болезни, по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком. Работник также не получит выплаты при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве илипрофессионального заболевания, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Напоминаем, что о факте выплаты заработной платы «в конверте» или не оформлении трудовых отношений можно сообщить в региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по телефону: 8(8452) 52-38-30.

13:25
46
RSS
Кин-дза-дза
14:18

Да ладно — про серые зарплаты городить! Для Лысых гор важно само наличие зарплаты! Хотя бы серой. Вот почему власть требует оплатить работодателей пенсионные взносы и налоги, когда вся страна сидела на карантине!? Вот это вы вопрос! Владимир Владимирович бредит экономическим прорывом, а здесь предприниматели банкротятся.

Загрузка...
Яндекс.Метрика