Снова мошенничества

Снова мошенничества

Житель Калининского района стал жертвой интернет-мошенничества

Мужчина решил купить приглянувшийся товар на сайте бесплатных объявлений, но остался без денег

В МО МВД России «Калининский» обратился житель Калининского района 1976 года рождения. Мужчина пояснил, что на одном из сайтов сети Интернет его заинтересовало объявление о продаже прибора слежения за собаками стоимостью 20 тысяч рублей. Мужчина созвонился с продавцом. Тот убедил на словах, что товар хороший, да и сам продавец пользователь данного сайта со стажем, так что он ничем не рискует. Стороны договорились о сделке, и продавец прислал номер банковской карты для перевода денежных средств. Но после оплаты товара продавец перестал выходить на связь, а обещанный товар так и не был получен покупателем.

Следственным отделением Межмуниципального отдела полиции по данному факту проводится проверка.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает: будьте осторожны, совершая покупки через Интернет! Никогда не переводите предоплату, а тем более полную стоимость товара на неизвестные счета. Никому не сообщайте сведения о банковских картах и персональные данные.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

Поверив лже-сотруднику банка, житель калининского района лишился крупной суммы денежных средств

Мужчина получил звонок от якобы сотрудника банка о том, что на его имя взят кредит, и чтобы его отменить, выполнил все указания звонившего. Но вместо «погашения кредита» его деньги оказались в руках мошенников.

В МО МВД России «Калининский» с заявлением обратился 54-х летний житель Калининского района. Пострадавший пояснил, что ему поступил телефонный звонок от якобы сотрудницы банка, которая сообщила, что на имя мужчины оформлен кредит на сумму 250 тысяч рублей. Для того чтобы отменить данный кредит, необходимо снять денежные средства с карты и перечислить их в безопасную ячейку банка, тем самым погасив сумму задолженности. Мужчина поверил незнакомке, проследовал к банкомату, продиктовал неизвестной женщине логин и пароль для входа в личный кабинет «Сбербанк-онлайн». После этого он выполнил под диктовку ряд операций по снятию со своей банковской карты денежных средств и их переводу на неизвестные номера, перечислив в общей сложности порядка 250 тысяч рублей. Только после проведённых денежных операций мужчина осознал, что в отношении него действовали мошенники.

Следственным отделением Межмуниципального отдела полиции по данному факту проводится проверка.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области предупреждает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

Ю.П. Стриганков, начальник МО МВД России «Калининский» Саратовской области полковник полиции

11:30
38
RSS
Кин-дза-дза
12:45

Это ещё цветочки. НВК банк 30 лет грабил  народ.Владимир Владимировичу понадобилось 20 лет чтобы вывести этих жуликов на чистую воду. Правда один ушел- стал председателем Госдумы.

Загрузка...
Яндекс.Метрика