Сигнализационное сообщение россельхозцентра № 10 от 15 июня 2020

Сигнализационное сообщение россельхозцентра № 10 от 15 июня 2020

Пшеничный трипсОтдел защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области сообщает, что на посевах озимых зерновых культур отмечается отрождение и вредоносность личинок пшеничного трипса.

Личинки трипсов повреждают колосковые чешуи, вызывая их преждевременное побеление, на зерно личинки переходят в фазу его формирования. В результате питания личинок зерном, оно приобретает сморщенный вид, зерно теряет в весе и ухудшаются посевные качества семян.

Рекомендуем сельхозтоваропроизводителям усилить контроль за состоянием посевов.При численности 40-50 личинок на колос, провести защитные мероприятия.

Применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий в соответствии с гигиеническими требованиями СанПиН 1.2.2584-10 п. 2.19. Инсектициды применять согласно Государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

По вопросам проведения обследований, обработок, консультаций в области защиты растений обращайтесь в филиал ФГБУ Россельхозцентр по Саратовской области.

Контакты: 8-845-2-24-56-23.

Отдел защиты растений

11:55
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика